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Champignon-Lauch-Käse-Gratin

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Hauptspeisen 420 kcal
Champignon-Lauch-Käse-Gratin Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Porree (Lauch)
  • 1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
  • 250 g Champignons
  • Salz
  • ca. 2 EL Öl
  • 50 g Schlagsahne
  • 1 Packung (50 g) Fix für Tomaten-Zucchini-Gratin
  • ca. 30 g geriebener, mittelalter Goudakäse
  • evtl. Rosmarin und Oregano zum Garnieren
kJ
1760
Eiweiß
18
Fett
33
KH
16
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Champignon-Lauch-Käse-Gratin

Porree und Paprika putzen und waschen. Porree in dicke Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Champignons putzen und je nach Größe eventuell halbieren. Porree und Paprika in 1/4 Liter kochendem Wasser mit wenig Salz ca. 5 Minuten vorgaren. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons goldbraun anbraten. Porree und Paprika auf ein Sieb gießen und das Gemüsewasser auffangen. Gut 1/8 Liter abmessen und mit der Sahne zu den Champigons in die Pfanne gießen. Fix für Gratin einrühren und kurz aufkochen. Porree und Paprika unterheben und in zwei gefettete Gratinförmchen verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Nach Belieben mit frischem Oregano und Rosmarin garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1760 kJ/ 420 kcal. E: 18 g/ F: 33 g/ KH: 16 g.

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  pilz |  sahne |  paprika |  gratin |  käse |  lauch |  champignons |  vegetarisch |  schlagsahne |  gratiniert

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