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Bunte Gemüsesuppe

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Vorspeisen 880 kcal
Bunte Gemüsesuppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 500 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4-6 Wacholderbeeren
  • 6-8 Pfefferkörner
  • 500 g dicke Bohnen
  • 250 g Schneidebohnen
  • 250 g Möhren
  • 1 Bund Petersilie
kJ
3630
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bunte Gemüsesuppe

Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und halbieren. Speck, Suppengrün, Zwiebelhälften und 1 1/2 Liter Wasser in einen Topf aufkochen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zufügen und alles etwa eine Stunde leicht kochen lassen. Dicke Bohnen aus der Schale lösen und waschen. Schneidebohnen putzen, waschen und in zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Speck herausnehmen. Brühe durch ein Sieb gießen, in den Topf zurückfüllen und Bohnen und Möhren darin 15 bis 20 Minuten garen. Speck in mundgerechte Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Speck und Petersilie zur Suppe geben und servieren.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 3630 kJ/ 880 kcal.

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   speck |  vorspeisen |  bunte |  suppe |  gemüsesuppe |  möhre |  vorspeise |  hülsenfrucht |  bohne |  schneidebohne |  mikrowelle

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