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Mailänderli-Gänse

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Sonstiges 80 kcal
Mailänderli-Gänse Rezept

Zutaten für ca. 14 große und 26 kleine Enten:

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • Prise Salz
  • 1 Päck. Vanillin-Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • 100 g Kokosraspel
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
  • nach Belieben Puderzuckerguss, bunte Schokolinsen und silberne und bunte Liebesperlen zum Verzieren
kJ
330
Eiweiß
1
Fett
5
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mailänderli-Gänse

Zimmerwarmes Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander hinzugeben. Die Knethaken einsetzen und esslöffelweise Mehl und Kokosraspel unter die Fett-Zucker-Eimasse arbeiten. Mit kühlen Händen schnell zusammenkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kühl ruhen lassen. Anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Große und kleine Enten ausstechen. Enten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb in etwas Wasser glatt rühren. Die Enten damit bestreichen. Kekse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit Zuckerglasur, bunten Schokolinsen, silbernen und bunten Liebesperlen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 330 kJ/ 80 kcal. E 1 g/ F 5 g/ KH 7 g
(Es ist ein Durchschnittswert pro Keks errechnet worden.)

Foto: Maass,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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