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Cassoulet (Französischer Bohnentopf)

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Frankreich 1400 kcal
Cassoulet (Französischer Bohnentopf) Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 375 g weiße, getrocknete Bohnen
  • 1 Eisbein (ca. 500 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 4 Gänsekeulen
  • 250 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 4 EL Gänseschmalz
  • 1 Dose (850 ml; Abtr.-Gew.: 800 g) geschälte Tomaten
  • 400 g Kochwurst
  • 1 Bund Thymian
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50 g Paniermehl
kJ
5860
Eiweiß
108
Fett
83
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Cassoulet (Französischer Bohnentopf)

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, waschen und abtropfen lassen. Eisbein waschen. Beides mit Wasser bedeckt, mit Salz, Pfeffer und Lorbeer zunächst ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Keulen waschen und trocken tupfen. Speck in Würfel schneiden. Keulen und Speck in 2 Esslöffel heißem Schmalz kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Vorbereitetes Suppengrün und Gänsekeulen zufügen. Tomaten in der Dose zerkleinern, zu den Keulen geben, aufkochen lassen und alles zu den Bohnen geben. Noch ca. 1 Stunde garen. Eisbein herausnehmen und das Fleisch in Stücke teilen. Wurst in Scheiben schneiden. Alle vorbereitete Zutaten in eine ofenfeste Form füllen. Dabei nochmals abschmecken. Mit Bohnenbrühe bedecken. Thymian und Petersilie waschen, hacken und mit dem Paniermehl darüberstreuen. Restliches Schmalz in Flocken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde überbacken, bis die Kruste gut gebräunt ist.

Zubereitungszeit ca. 2 3/4 Stunden. Wartezeit ca. 12 Stunden. Pro Portion ca. 5860 kJ/1400 kcal. E 108 g/F 83 g/KH 44 g.

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  thymian |  weiß |  überbacken |  Fleisch |  schweinefleisch |  frankreich |  eintopf |  Geflügel |  gänsefleisch |  wurst |  eisbein |  petersilie |  bohnentopf |  gans |  kochwurst |  französischer |  internationale |  Küche |  semmelbrösel |  paniermehl |  bohne |  keulen |  gänsekeule |  cassoulet

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