• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Schwarzwurzelgemüse in Petersilien-Senfsoße mit Würstchen und Salzkartoffeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 650 kcal
Schwarzwurzelgemüse in  Petersilien-Senfsoße mit Würstchen und Salzkartoffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 1-2 EL Essig-Essenz
  • Salz
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l klare Brühe (Instant)
  • 1/4 l Milch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Eigelb
  • 1-2 TL körniger,
  • scharfer Senf (Rottisseur-
  • Senf)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Öl
  • 12 Nürnberger Bratwürste
  • (ca. 375 g)
kJ
2730
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schwarzwurzelgemüse in Petersilien-Senfsoße mit Würstchen und Salzkartoffeln

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser kräftig bürsten, schälen, nochmals waschen und in leicht gesäuertes Essigwasser legen, damit das Gemüse nicht braun wird. Schwarzwurzeln in dicke, schräge Scheiben schneiden und in wenig kochendem leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten garen. Inzwischen für die Soße Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und unter Rühren einige Minuten köcheln. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eigelb in die heiße Soße rühren (nicht mehr kochen!) und die gehackte Petersilie zufügen. Mit Senf, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Abgetropfte Schwarzwurzeln in die heiße Soße geben und noch etwas durchziehen lassen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen unter Wenden in drei bis vier Minuten knusprig braun braten. Alles mit Petersilie garniert auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Pro Portion ca. 2730 kJ/ 650 kcal.

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Wiener Schnitzel

Das original Wiener Schnitzel ist der panierte Klassiker aus Kalbfleisch.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!