• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Rollmops mit Bratkartoffeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 510 kcal
Rollmops mit Bratkartoffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 Becher (à 150 g) Magermilch-Joghurt
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Senf
  • 750 g kleine festkochende Kartoffeln (z. B. Cilena)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Kümmel
  • 4 Gewürzgurken
  • 8-12 Bismarckheringe
kJ
2140
Eiweiß
24
Fett
27
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rollmops mit Bratkartoffeln

Für die Soße Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Zwei Apfelviertel beiseite legen. Rest in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Apfelscheiben unterheben. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebelringe und Pfefferkörnern unter die Soße heben. Mit Salz, Zucker und Senf abschmecken. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Kümmel und Salz würzen. Inzwischen Gurken und Apfelviertel in lange dünne Stifte schneiden. Bismarck-Heringe abtropfen lassen und längs halbieren. Mit Apfel-und Gurkenstreifen belegen und aufrollen. Fisch mit Bratkartoffeln und etwas Soße anrichten. Restliche Soße extra reichen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 2140 kJ/ 510 kcal. E 24 g/ F 27 g/ KH 44 g

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   apfel |  gefüllt |  kartoffel |  creme-fraiche |  bratkartoffeln |  gurke |  Obst |  fisch |  hering |  kümmel |  rollen |  schmand |  rollmops |  schnell |  preiswert |  Single |  bismarckhering

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Campingküche

Unsere Rezepte zeigen, wie raffiniert Campingküche sein kann.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sommer-Dessert

Darf's noch ein köstliches Sommer-Dessert wie Aprikosen-Mascarpone-Eis sein?

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Nudelsalat

Hier finden Sie garantiert Ihr Lieblingsrezept für Nudelsalat!

Steak-Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!