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 LECKER.de » Rezepte

Rollmops mit Bratkartoffeln

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Sonstiges 510 kcal
Rollmops mit Bratkartoffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 Becher (à 150 g) Magermilch-Joghurt
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Senf
  • 750 g kleine festkochende Kartoffeln (z. B. Cilena)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Kümmel
  • 4 Gewürzgurken
  • 8-12 Bismarckheringe
kJ
2140
Eiweiß
24
Fett
27
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rollmops mit Bratkartoffeln

Für die Soße Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Zwei Apfelviertel beiseite legen. Rest in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Apfelscheiben unterheben. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebelringe und Pfefferkörnern unter die Soße heben. Mit Salz, Zucker und Senf abschmecken. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Kümmel und Salz würzen. Inzwischen Gurken und Apfelviertel in lange dünne Stifte schneiden. Bismarck-Heringe abtropfen lassen und längs halbieren. Mit Apfel-und Gurkenstreifen belegen und aufrollen. Fisch mit Bratkartoffeln und etwas Soße anrichten. Restliche Soße extra reichen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 2140 kJ/ 510 kcal. E 24 g/ F 27 g/ KH 44 g

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   apfel |  gefüllt |  kartoffel |  creme-fraiche |  bratkartoffeln |  gurke |  Obst |  fisch |  hering |  kümmel |  rollen |  schmand |  rollmops |  schnell |  preiswert |  Single |  bismarckhering

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