• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Makrelenfilets auf Meerrettichbrot mit Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 320 kcal
Makrelenfilets auf Meerrettichbrot mit Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Feldsalat
  • 1/2 Glas (à 330 ml) Mixed Pickles
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 4 EL Sahne-Meerrettich
  • 200 g geräucherte, pfefferbestreute Makrelenfilets
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2-3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
kJ
1340
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Makrelenfilets auf Meerrettichbrot mit Salat

Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mixed-Pickles ebenfalls abtropfen lassen. Brotscheiben mit der Meerrettichcreme bestreichen. Von den Makrelenfilets die Haut entfernen. Filets in schräge, ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Brotscheiben halbieren und die Hälften mit den Makrelenstreifen belegen. Zitrone heiß waschen. Eine Hälfte in schmale Spalten schneiden, von der 2. Hälfte den Saft auspressen. 3 Esslöffel Zitronensaft, 2 Esslöffel Wasser und Öl verrühren. Zitronenmarinade mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Feldsalat vermengen. Je 2 Brothälften, etwas Salat und Mixed-Pickles auf 4 Tellern anrichten. Mit den Zitronenspalten garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 1340 kJ/ 320 kcal.

Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  salat |  sahne |  brot |  geräuchert |  meerrettich |  fisch |  vollkornbrot |  vorspeise |  feldsalat |  schlagsahne |  imbiss |  schnell |  belegtes |  makrele

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!