• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Makrelenfilets auf Meerrettichbrot mit Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 320 kcal
Makrelenfilets auf Meerrettichbrot mit Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Feldsalat
  • 1/2 Glas (à 330 ml) Mixed Pickles
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 4 EL Sahne-Meerrettich
  • 200 g geräucherte, pfefferbestreute Makrelenfilets
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2-3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
kJ
1340
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Makrelenfilets auf Meerrettichbrot mit Salat

Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mixed-Pickles ebenfalls abtropfen lassen. Brotscheiben mit der Meerrettichcreme bestreichen. Von den Makrelenfilets die Haut entfernen. Filets in schräge, ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Brotscheiben halbieren und die Hälften mit den Makrelenstreifen belegen. Zitrone heiß waschen. Eine Hälfte in schmale Spalten schneiden, von der 2. Hälfte den Saft auspressen. 3 Esslöffel Zitronensaft, 2 Esslöffel Wasser und Öl verrühren. Zitronenmarinade mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Feldsalat vermengen. Je 2 Brothälften, etwas Salat und Mixed-Pickles auf 4 Tellern anrichten. Mit den Zitronenspalten garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 1340 kJ/ 320 kcal.

Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  salat |  sahne |  brot |  geräuchert |  meerrettich |  fisch |  vollkornbrot |  vorspeise |  feldsalat |  schlagsahne |  imbiss |  schnell |  belegtes |  makrele

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Wiener Schnitzel

Das original Wiener Schnitzel ist der panierte Klassiker aus Kalbfleisch.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!