• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gebackene Knoblauch-Hähnchenkeulen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Afrika 780 kcal
Gebackene Knoblauch-Hähnchenkeulen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 2 frische Knoblauchknollen
  • 1 Topf Minze
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 1/2 l Brühe (Instant)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 Becher (à 150 g) Sahne-Joghurt
  • 100 ml Milch
  • Zucker
  • evtl. Minze zum Garnieren
kJ
3270
Eiweiß
63
Fett
40
KH
42
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gebackene Knoblauch-Hähnchenkeulen

Hähnchenkeulen mit Hilfe einer Geflügelschere in Ober- und Unterkeulen teilen. Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin von beiden Seiten 4-5 Minuten anbraten. Inzwischen Kartoffeln schälen und waschen. Knoblauch halbieren. Minze waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Minze für die Soße beiseite legen. Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Alles zusammen mit den Hähnchenstücken in einen arabischen Tontopf oder einen Römertopf legen. Brühe und Zitronensaft, bis auf etwas für die Joghurtsoße, zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) unter geschlossenem Deckel ca. 1 1/4 Stunden garen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen, Temperatur hochschalten (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) und weitergaren. Inzwischen Joghurt, Milch und etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Übrige Minzeblättchen in feine Streifen schneiden und unter die Soße rühren. Gebackene Hähnchenkeulen nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren und zusammen mit der Soße servieren.

Tipp: Wenn Sie noch einen alten Römertopf haben, wässern Sie ihn vor Benutzung.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 3270 kJ/780 kcal. E 63 g/F 40 g/KH 42 g.

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  hähnchen |  joghurt |  kartoffel |  Fleisch |  hähnchenfleisch |  zitrone |  Geflügel |  Obst |  minze |  afrika |  knoblauch |  gebacken |  sesam |  arabien |  hähnchenkeulen |  hähnchenkeule |  internationale |  backen |  Küche |  zitrusfrucht

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Campingküche

Unsere Rezepte zeigen, wie raffiniert Campingküche sein kann.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sommer-Dessert

Darf's noch ein köstliches Sommer-Dessert wie Aprikosen-Mascarpone-Eis sein?

Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel sind für viele Freunde der Geflügel-Küche das Beste am Hähnchen.

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Nudelsalat

Hier finden Sie garantiert Ihr Lieblingsrezept für Nudelsalat!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!