• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Gebackene Knoblauch-Hähnchenkeulen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Afrika 780 kcal
Gebackene Knoblauch-Hähnchenkeulen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 2 frische Knoblauchknollen
  • 1 Topf Minze
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 1/2 l Brühe (Instant)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 Becher (à 150 g) Sahne-Joghurt
  • 100 ml Milch
  • Zucker
  • evtl. Minze zum Garnieren
kJ
3270
Eiweiß
63
Fett
40
KH
42
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gebackene Knoblauch-Hähnchenkeulen

Hähnchenkeulen mit Hilfe einer Geflügelschere in Ober- und Unterkeulen teilen. Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin von beiden Seiten 4-5 Minuten anbraten. Inzwischen Kartoffeln schälen und waschen. Knoblauch halbieren. Minze waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Minze für die Soße beiseite legen. Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Alles zusammen mit den Hähnchenstücken in einen arabischen Tontopf oder einen Römertopf legen. Brühe und Zitronensaft, bis auf etwas für die Joghurtsoße, zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) unter geschlossenem Deckel ca. 1 1/4 Stunden garen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen, Temperatur hochschalten (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) und weitergaren. Inzwischen Joghurt, Milch und etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Übrige Minzeblättchen in feine Streifen schneiden und unter die Soße rühren. Gebackene Hähnchenkeulen nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren und zusammen mit der Soße servieren.

Tipp: Wenn Sie noch einen alten Römertopf haben, wässern Sie ihn vor Benutzung.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 3270 kJ/780 kcal. E 63 g/F 40 g/KH 42 g.

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  hähnchen |  joghurt |  kartoffel |  Fleisch |  hähnchenfleisch |  zitrone |  Geflügel |  Obst |  minze |  afrika |  knoblauch |  gebacken |  sesam |  arabien |  hähnchenkeulen |  hähnchenkeule |  internationale |  backen |  Küche |  zitrusfrucht

de.espirit.or.impl.EntityImpl@940ae995{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=617207,fs_valid_from=1286946946971,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!