• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Blätterteigherzen mit Schokocreme

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 270 kcal
Blätterteigherzen mit Schokocreme Rezept

Zutaten:

  • 2 Packungen (à 300 g; à 5 Scheiben) tiefgefrorener Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 2-3 EL Hagelzucker
  • 300 ml Milch
  • 1 Päckchen Schokoladen-Creme (ohne Kochen - für 300 ml Milch)
  • 1 Dose (314 ml) Mandarin-Orangen
  • 12 Schokoladenblätter
  • Mehl zum Ausrollen
kJ
1150
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Blätterteigherzen mit Schokocreme

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Alle Scheiben mit Wasser bestreichen. Je 5 übereinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. 24 große Herzen ausstechen. Aus 12 Herzen nochmals kleine Herzen ausstechen, so dass ein Herzrand entsteht. Die Ränder der ganzen Herzen mit Wasser bestreichen und die Herzränder daraufsetzen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die kleinen Herzen sowie die Herzränder damit einstreichen. Kleine Herzen mit Hagelzucker bestreuen. Auf zwei nasse Backbleche verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten nacheinander goldbraun backen. Herzen herausnehmen und auskühlen lassen. Milch in eine Schüssel gießen, Schokoladen-Creme-Pulver einstreuen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Dann auf höchster Stufe 2 Minuten cremig schlagen. Creme ca. 10 Minuten kalt stellen. Mandarinen, bis auf 12 zum Verzieren, unter die Schokoladencreme heben. Creme in die 12 großen Herzen füllen und mit den zurückbehaltenen Mandarinen und Schokoblättchen verzieren. Ergibt 12 große und 12 kleine Herzen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1150 kJ/ 270 kcal.

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   blätterteig |  Obst |  schokocreme |  puddingpulver |  zitrusfrucht |  kleingebäck |  tk |  mandarine

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!