• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Rinderbraten in Chianti geschmort mit Möhren, Zwiebeln und Champignons

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 530 kcal
Rinderbraten in Chianti geschmort mit Möhren, Zwiebeln und Champignons Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Möhren
  • 250 g Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Rinderschmorbraten
  • (aus der Keule)
  • Salz
  • 30 g Butterschmalz
  • 1-2 TL Tomatenmark
  • 3/8 l Rotwein (Chianti Classico)
  • 1 kleiner Zweig Lorbeer (ca. 6 Blätter)
  • 4 Stiele Petersilie
  • 1 Bund Thymian
  • 1 TL weiße Pfefferkörner
  • 500 g weiße Champignons
  • 20 g Mehl
kJ
2220
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rinderbraten in Chianti geschmort mit Möhren, Zwiebeln und Champignons

Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Herausheben und Gemüse und Knoblauch im heißen Bratfett anrösten. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein und 1/8 Liter Wasser ablöschen. Fleisch wieder in den Bräter geben. Lorbeer, Petersilie und Thymian waschen. die Hälfte beiseite legen. Restliche Kräuter zusammenbinden. Kräuter und Pfefferkörner in den Bräter geben. Zugedeckt, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Eventuell 1/8 Liter Wasser nachgießen. Champignons putzen, halbieren und 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitschmoren. Von 2 Thymianstielen Blätter abzupfen. Fleisch und Gemüse aus dem Schmorfond heben und warm stellen. Soße aufkochen. Mehl mit 3-4 Esslöffel Wasser glatt rühren und in den Fond rühren. Kurz aufkochen lassen. Fleisch aufschneiden und mit Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Thymianblättchen bestreuen und mit restlichem Kräutersträußchen garnieren. Soße extra dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2220 kJ/ 530 kcal.

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg

Tuch: Nordtek

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  zwiebel |  gemüse |  möhren |  italien |  pilz |  Fleisch |  geschmort |  rindfleisch |  champignons |  braten |  möhre |  zwiebeln |  rinderbraten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Sabine-Stephanie
05.02.2011
09:22
Ohne Champignons geht es auch! Habe nach der Garzeit die Soße durchgesiebt und dann ein feines Sößchen daraus
gemacht!-Lecker!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!