• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Pikanter Lachssalat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 400 kcal
Pikanter Lachssalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Dose (425 ml) Gemüsemais
  • 4 Scheiben Ananas (aus der Dose)
  • 100 g Gewürzgurken (aus dem Glas)
  • 4 Blätter Pflücksalat
  • 75 g Feldsalat
  • 200 g geräucherter Lachs
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 TL scharfer Senf
  • 100 g Salatmayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Meerrettich (a.d.Glas)
  • Dill und Zitrone zum Garnieren
kJ
1680
Eiweiß
14
Fett
29
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pikanter Lachssalat

Mais abspülen und abtropfen lassen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Gurken fein würfeln. Salate waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Lachs in kleine Stücke schneiden. Mais, Ananas, Gurken, Salat und Lachs vorsichtig vermengen. Für die Soße Sahne leicht anschlagen. Mit Senf und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich abschmecken und auf dem Salat verteilen. Mit Dill und Zitrone garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1680 kJ/400 kcal. E 14 g/F 29 g/KH 21 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  salat |  sahne |  Lachs |  mais |  meerrettich |  fisch |  pikanter |  gewürzgurken |  leserrezept |  lachssalat |  schlagsahne |  joghurtsalatcreme |  salatcreme |  schnell |  Gericht |  meeresfrucht-schal |  -krustentier

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Kalorienarme Rezepte

Kalorienarme Rezepte haben maximal 250 kcal pro Portion.

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!