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Galette mit Speckkartoffeln und Raclette

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Frankreich 600 kcal
Galette mit Speckkartoffeln und Raclette Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g mittelgroße Kartoffeln
  • Salz
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 50 g Mehl
  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 g geräucherter Bauchspeck
  • 100 g Raclette-Käse
  • 3 Stiele Petersilie
  • 3 Stiele Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
kJ
2520
Eiweiß
25
Fett
34
KH
47
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Galette mit Speckkartoffeln und Raclette

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Buchweizenmehl, Mehl, Eier, Salz und 200 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Speck in kleine Würfel schneiden. Käse grob reiben. Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und grob hacken. Kartoffeln würfeln und zugedeckt beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Butter in eine Pfanne (26 cm Ø) geben und nacheinander 4 dünne Pfannkuchen abbacken. Zwischen Küchenpapier beiseite legen. Speck in einer Pfanne auslassen. Kartoffeln dazugeben und ca. 4 Minuten braten. Zwiebel zufügen und 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Käse dazugeben und schmelzen lassen. Sofort in die Pfannkuchen füllen und servieren. Mit Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2520 kJ/600 kcal. E 25 g/F 34 g/KH 47 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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