• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Gemüsesuppe mit Kichererbsen ( Diabetiker)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 350 kcal
Gemüsesuppe mit Kichererbsen ( Diabetiker) Rezept

Zutaten

  • für 1 Person
  • :
  • 1 geschälte Zwiebel (20 g)
  • 100 g geputzte Tomaten
  • 75 g geputzter Stangensellerie
  • 50 g geputzter Fenchel
  • 1 EL Öl
  • 20 g magere Schinkenwürfel
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1-2 Stiele glatte Petersilie
  • 50 g Kichererbsen (Dose)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
kJ
1470
Eiweiß
11
Fett
25
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüsesuppe mit Kichererbsen ( Diabetiker)

Zwiebel fein würfeln. Tomaten waschen, evtl. entkernen und fein würfeln. Sellerie und Fenchel waschen. Sellerie in Stücke, Fenchel in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Schinken und Zwiebel darin anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Sellerie und Fenchel zufügen, kurz andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten und abgetropfte Kichererbsen kurz in der Suppe erhitzen. Suppe nochmals würzig abschmecken und mit Petersilie bestreuen.


Vital-Tipp: Fenchel läßt uns
freier atmen und hat einen sehr
hohen Eisengehalt.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1470 kJ/350 kcal. E 11 g/F 25 g/KH 21 g. 2 anzurechnende BE

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   tomate |  diabetiker |  vorspeisen |  sellerie |  suppe |  gemüsesuppe |  kichererbsen |  leserrezept |  vegetarisch |  kichererbse

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Wiener Schnitzel

Das original Wiener Schnitzel ist der panierte Klassiker aus Kalbfleisch.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!