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Gemüsesuppe mit Kichererbsen ( Diabetiker)

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Vorspeisen 350 kcal
Gemüsesuppe mit Kichererbsen ( Diabetiker) Rezept

Zutaten

  • für 1 Person
  • :
  • 1 geschälte Zwiebel (20 g)
  • 100 g geputzte Tomaten
  • 75 g geputzter Stangensellerie
  • 50 g geputzter Fenchel
  • 1 EL Öl
  • 20 g magere Schinkenwürfel
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1-2 Stiele glatte Petersilie
  • 50 g Kichererbsen (Dose)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
kJ
1470
Eiweiß
11
Fett
25
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüsesuppe mit Kichererbsen ( Diabetiker)

Zwiebel fein würfeln. Tomaten waschen, evtl. entkernen und fein würfeln. Sellerie und Fenchel waschen. Sellerie in Stücke, Fenchel in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Schinken und Zwiebel darin anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Sellerie und Fenchel zufügen, kurz andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten und abgetropfte Kichererbsen kurz in der Suppe erhitzen. Suppe nochmals würzig abschmecken und mit Petersilie bestreuen.


Vital-Tipp: Fenchel läßt uns
freier atmen und hat einen sehr
hohen Eisengehalt.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1470 kJ/350 kcal. E 11 g/F 25 g/KH 21 g. 2 anzurechnende BE

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   tomate |  diabetiker |  vorspeisen |  sellerie |  suppe |  gemüsesuppe |  kichererbsen |  leserrezept |  vegetarisch |  kichererbse

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