• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Feldsalat mit Orangen und Feigen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 280 kcal
Feldsalat mit Orangen und Feigen Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 100 g Feldsalat
  • 75 g Friséesalat
  • 1 große Orange (ca. 300 g)
  • 3 frische Feigen
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Rotweinessig
  • 2 TL Honig
  • 1 Mesp. gemahlener Zimt
  • 1/2 Mesp. gemahlene Gewürznelken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
kJ
1170
Eiweiß
4
Fett
16
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Feldsalat mit Orangen und Feigen

Feldsalat und Friséesalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen. Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in dünne Scheiben schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Für die Vinaigrette Schalotte schälen und fein würfeln. Essig, Honig, Schalottenwürfel, Zimt, Nelken, etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Zum Schluss Öl darunter schlagen. Blattsalate, Orangen und Feigen mit der Vinaigrette mischen und auf einer tiefen Platte anrichten. Sofort mit frischem Baguette servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1170 kJ/280 kcal. E 4 g/F 16 g/KH 29 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   orangen |  vorspeisen |  feige |  salat |  vinaigrette |  Obst |  Orange |  feldsalat |  feigen |  winter |  zitrusfrucht |  Gericht |  friseesalat

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Schnelle Nudelgerichte

Schnelle Nudelgerichte sind perfekt für jeden Tag.

Antipasti

Große Vielfalt, großer Genuss: Antipasti, italienische Vorspeisen zum Fingerlecken!

Frühstück-Rezepte

Egal ob leicht, süß oder herzhaft: Mit "Frühstück - Rezepte für jeden Tag" macht das Aufstehen Spaß.

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Rührkuchen

Kastenkuchen, Gugelhupf & Co. - zauberhafte Rezepte für Rührkuchen!

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

Gefüllte Paprika

Ob klassisch mit Hack oder vegetarisch mit Reis, wir lieben gefüllte Paprika!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!