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 LECKER.de » Rezepte

Hähnchenschenkel Tandoori

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Snacks/Party ,  Herkunft:  Asien 230 kcal
Hähnchenschenkel Tandoori Rezept

Zutaten für 15 Personen:

  • 500 g Joghurt
  • 2 Beutel (25 g) Tandoori-Gewürz Indische Art
  • 30 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g ungesalzene Erdnüsse
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Erdnusscreme
  • 200 ml Geflügelbrühe (Instant)
  • 1 rote Chilischote
  • Saft von 1 Limette
  • 2 EL Sojasoße
  • Salatblätter zum Anrichten
kJ
960
Eiweiß
25
Fett
13
KH
4
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchenschenkel Tandoori

Joghurt mit Tandoori-Gewürz glatt rühren. Hähnchenunterkeulen waschen, trocken tupfen und mit der Tandoori-Joghurt-Mischung 2-3 Stunden marinieren. Anschließend auf 2 Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Erdnüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Erdnüsse, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Erdnusscreme in der Pfanne schmelzen lassen. Geflügelbrühe angießen, die Soße glatt rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Chili waschen und in feine Röllchen schneiden. Limettensaft, Sojasoße und Chili zur Soße geben. Hähnchenkeulen mit einigen Salatblättern auf einer Platte anrichten. Soße lauwarm extra servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 960 kJ/ 230 kcal. E 25 g/ F 13 g/ KH 4 g

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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