• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Hähnchenschenkel Tandoori

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party ,  Herkunft:  Asien 230 kcal
Hähnchenschenkel Tandoori Rezept

Zutaten für 15 Personen:

  • 500 g Joghurt
  • 2 Beutel (25 g) Tandoori-Gewürz Indische Art
  • 30 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g ungesalzene Erdnüsse
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Erdnusscreme
  • 200 ml Geflügelbrühe (Instant)
  • 1 rote Chilischote
  • Saft von 1 Limette
  • 2 EL Sojasoße
  • Salatblätter zum Anrichten
kJ
960
Eiweiß
25
Fett
13
KH
4
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchenschenkel Tandoori

Joghurt mit Tandoori-Gewürz glatt rühren. Hähnchenunterkeulen waschen, trocken tupfen und mit der Tandoori-Joghurt-Mischung 2-3 Stunden marinieren. Anschließend auf 2 Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Erdnüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Erdnüsse, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Erdnusscreme in der Pfanne schmelzen lassen. Geflügelbrühe angießen, die Soße glatt rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Chili waschen und in feine Röllchen schneiden. Limettensaft, Sojasoße und Chili zur Soße geben. Hähnchenkeulen mit einigen Salatblättern auf einer Platte anrichten. Soße lauwarm extra servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 960 kJ/ 230 kcal. E 25 g/ F 13 g/ KH 4 g

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Energy Balls

Gesünder naschen: Nüsse, Trockenfrüchte und Co. bilden die Basis für Energy Balls.

Streetfood

Das Beste aus den Imbissen dieser Welt für den kleinen Hunger unterwegs.

Schnelle Salate

In maximal 20 Minuten auf dem Tisch: Schnelle Salate sind ruck, zuck fertig!

Bärlauch-Rezepte

So schmeckt der Frühling: Bärlauch-Rezepte für Suppen, Soßen und Dips.

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!