• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Nudelnester mit Tomatensoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 470 kcal
Nudelnester mit Tomatensoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Spaghetti
  • Salz
  • 1 kleine Zucchini
  • 4 Stück getrocknete Tomaten in Öl
  • 3 Stiele Oregano
  • 4 Stiele Majoran
  • 180 ml Milch
  • 3 Eier (Größe M)
  • Pfeffer
  • 50 g Goudakäse (30 % Fett i. Tr.)
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 Packung (200 g) Tomatenwürfel
  • 1 kleiner Pflücksalat
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 EL heller Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Fett für die Form
  • Backpapier
kJ
1980
Eiweiß
21
Fett
17
KH
55
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Nudelnester mit Tomatensoße

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in kleine Stücke schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf 2 Stiele Majoran, fein hacken. Milch und Eier gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter in die Eiermilch geben. Nudeln abgießen und kalt abschrecken. 8 Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) ausfetten und den Boden mit je einem Stück Backpapier auslegen (dann bekommt man die Nudelnester leichter aus der Form). Käse raspeln. Getrocknete Tomaten, Zucchini und Nudeln vermengen und in die 8 Mulden verteilen. Nudelnester mit Eiermilch auffüllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel 1-2 Minuten anschwitzen. Tomatenmark zugeben. Nach ca. 2 Minuten Tomatenwürfel und 5 Esslöffel Wasser zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 4-5 Minuten leicht köcheln lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten und Gurke waschen, trocken reiben, putzen und in kleine Stücke schneiden. Salat, Gurke und Tomatenstückchen vermengen und zuerst mit Essig und Öl anmachen, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Nudelnester aus dem Backofen nehmen, aus den Mulden lösen. Nudelnester, Tomatensoße und Salat anrichten und mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1980 kJ/470 kcal. E 21 g/F 17 g/KH 55 g

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  überbacken |  auflauf |  nudelnester |  tomatensoße |  nudelauflauf |  muffin |  eiermilch |  vegetarisch |  preiswert |  kinder

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!