• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Nudelnester mit Tomatensoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 470 kcal
Nudelnester mit Tomatensoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Spaghetti
  • Salz
  • 1 kleine Zucchini
  • 4 Stück getrocknete Tomaten in Öl
  • 3 Stiele Oregano
  • 4 Stiele Majoran
  • 180 ml Milch
  • 3 Eier (Größe M)
  • Pfeffer
  • 50 g Goudakäse (30 % Fett i. Tr.)
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 Packung (200 g) Tomatenwürfel
  • 1 kleiner Pflücksalat
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 EL heller Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Fett für die Form
  • Backpapier
kJ
1980
Eiweiß
21
Fett
17
KH
55
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Nudelnester mit Tomatensoße

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in kleine Stücke schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf 2 Stiele Majoran, fein hacken. Milch und Eier gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter in die Eiermilch geben. Nudeln abgießen und kalt abschrecken. 8 Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) ausfetten und den Boden mit je einem Stück Backpapier auslegen (dann bekommt man die Nudelnester leichter aus der Form). Käse raspeln. Getrocknete Tomaten, Zucchini und Nudeln vermengen und in die 8 Mulden verteilen. Nudelnester mit Eiermilch auffüllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel 1-2 Minuten anschwitzen. Tomatenmark zugeben. Nach ca. 2 Minuten Tomatenwürfel und 5 Esslöffel Wasser zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 4-5 Minuten leicht köcheln lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten und Gurke waschen, trocken reiben, putzen und in kleine Stücke schneiden. Salat, Gurke und Tomatenstückchen vermengen und zuerst mit Essig und Öl anmachen, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Nudelnester aus dem Backofen nehmen, aus den Mulden lösen. Nudelnester, Tomatensoße und Salat anrichten und mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1980 kJ/470 kcal. E 21 g/F 17 g/KH 55 g

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  überbacken |  auflauf |  nudelnester |  tomatensoße |  nudelauflauf |  muffin |  eiermilch |  vegetarisch |  preiswert |  kinder

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Campingküche

Unsere Rezepte zeigen, wie raffiniert Campingküche sein kann.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sommer-Dessert

Darf's noch ein köstliches Sommer-Dessert wie Aprikosen-Mascarpone-Eis sein?

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Nudelsalat

Hier finden Sie garantiert Ihr Lieblingsrezept für Nudelsalat!

Steak-Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!