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Nudelnester mit Tomatensoße

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Hauptspeisen 470 kcal
Nudelnester mit Tomatensoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Spaghetti
  • Salz
  • 1 kleine Zucchini
  • 4 Stück getrocknete Tomaten in Öl
  • 3 Stiele Oregano
  • 4 Stiele Majoran
  • 180 ml Milch
  • 3 Eier (Größe M)
  • Pfeffer
  • 50 g Goudakäse (30 % Fett i. Tr.)
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 Packung (200 g) Tomatenwürfel
  • 1 kleiner Pflücksalat
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 EL heller Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Fett für die Form
  • Backpapier
kJ
1980
Eiweiß
21
Fett
17
KH
55
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Nudelnester mit Tomatensoße

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in kleine Stücke schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf 2 Stiele Majoran, fein hacken. Milch und Eier gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter in die Eiermilch geben. Nudeln abgießen und kalt abschrecken. 8 Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) ausfetten und den Boden mit je einem Stück Backpapier auslegen (dann bekommt man die Nudelnester leichter aus der Form). Käse raspeln. Getrocknete Tomaten, Zucchini und Nudeln vermengen und in die 8 Mulden verteilen. Nudelnester mit Eiermilch auffüllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel 1-2 Minuten anschwitzen. Tomatenmark zugeben. Nach ca. 2 Minuten Tomatenwürfel und 5 Esslöffel Wasser zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 4-5 Minuten leicht köcheln lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten und Gurke waschen, trocken reiben, putzen und in kleine Stücke schneiden. Salat, Gurke und Tomatenstückchen vermengen und zuerst mit Essig und Öl anmachen, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Nudelnester aus dem Backofen nehmen, aus den Mulden lösen. Nudelnester, Tomatensoße und Salat anrichten und mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1980 kJ/470 kcal. E 21 g/F 17 g/KH 55 g

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  überbacken |  auflauf |  nudelnester |  tomatensoße |  nudelauflauf |  muffin |  eiermilch |  vegetarisch |  preiswert |  kinder

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