• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Semmel-Auflauf mit Wirsing und Fleischkäse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 550 kcal
Semmel-Auflauf mit Wirsing und Fleischkäse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 200 g Schmand
  • 2 TL Senf
  • 1 kleiner Kopf (ca. 800 g) Wirsingkohl
  • 1 Zwiebel
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 400 g Fleischkäse
  • Fett für die Form
kJ
2310
Eiweiß
22
Fett
40
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Semmel-Auflauf mit Wirsing und Fleischkäse

Brötchen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten von beiden Seiten rösten. Schmand, Senf und 8 Esslöffel Wasser verrühren. Wirsing putzen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fett erhitzen, Zwiebel und Wirsing dazugeben, Brühe angießen und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten. Fleischkäse halbieren, in 16 Scheiben schneiden. Nacheinander in 2 Schichten Brot, Wirsing und Fleischkäse in die gefettete Form (ca. 2 Liter Inhalt) legen. Jeweils die Hälfte Schmandcreme darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2310 kJ/550 kcal. E 22 g/F 40 g/KH 24 g

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  auflauf |  schnelle |  wirsing |  ofen |  fleischkäse |  Küche |  schnell |  preiswert |  rustikal |  Familie

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!