• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Leichter Nudelauflauf mit Hähnchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 370 kcal
Leichter Nudelauflauf mit Hähnchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Penne Nudeln
  • Salz
  • 700 g Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
  • 1 Zwiebel (70 g)
  • 300 g Hähnchenfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • einige Stängel Oregano
  • 1 Dose (400 g) geschälte Tomaten gehackt
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 30 g Goudakäse (30 % Fett i. Tr.)
kJ
1550
Eiweiß
27
Fett
8
KH
42
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Leichter Nudelauflauf mit Hähnchen

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen. Zwiebelwürfel und Paprikastreifen in das Bratfett geben. In der zugedeckten Pfanne ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Oregano abspülen, Blätter abzupfen und grob hacken. Tomaten und Oregano zum Paprikagemüse geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hähnchenfleisch unterheben. Nudeln in eine flache Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) geben. Gemüse-Fleisch-Masse darauf verteilen, vorsichtig mit den Nudeln mischen. Käse reiben und über die Nudel-Gemüse-Masse streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1550 kJ/370 kcal. E 27 g/F 8 g/KH 42 g

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  hähnchen |  italien |  überbacken |  auflauf |  leichter |  ofen |  nudelauflauf |  kalorienarm |  preiswert

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!