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 LECKER.de » Rezepte

Mini-Hackbällchen mit Gemüse-Reis

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Hauptspeisen 370 kcal
Mini-Hackbällchen mit Gemüse-Reis Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)
  • 150 g Porree (Lauch)
  • 2 Mini-Römer Salate (200 g)
  • 200 g Salatgurke
  • 2-3 TL Weißwein-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel (ca. 30 g)
  • 100 g Langkornreis
  • 500 g Beefsteakhackfleisch
  • 80 g Magerquark
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 80 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1/2 425 ml-Dose Pizzatomaten (ungewürzt)
  • 3 Stiele glatte Petersilie
kJ
1550
Eiweiß
34
Fett
13
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mini-Hackbällchen mit Gemüse-Reis

Paprikaschoten putzen, waschen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, der Länge nach aufschneiden, abspülen, abtropfen lassen und quer in dünne Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Esslöffel Olivenöl darunterschlagen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebelwürfel, Hack, Quark und Senf zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Hackmasse 16 Bällchen formen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Bällchen ca. 10 Minuten unter Wenden darin braten. Reis abtropfen lassen. Brühe aufkochen, Paprikawürfel und Porree dazugeben, im geschlossenen Topf ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Erbsen, Pizzatomaten und Reis unter das Gemüse mischen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abspülen, trocken tupfen, in kleine Zweige zupfen. Salat, Gurke und Salatsoße mischen und portionsweise anrichten. Gemüse-Reis und Hackbällchen auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1550 kJ/370 kcal. E 34 g/F 13 g/KH 27 g

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  mini |  reis |  hackbällchen |  kalorienarm |  tellergericht

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