• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gemüsequiche

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 170 kcal
Gemüsequiche Rezept

Zutaten für 1 Blech:

  • 500 g Mehl
  • 8 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 250 g kalte Butter
  • 600 g Broccoli
  • 2 gr. Zwiebeln (ca. 160 g)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 400 g Tomaten
  • 30 g Mandelstifte
  • ca. 3 EL Olivenöl
  • 1 TL getr. Organo
  • Pfeffer
  • 80-100 g entsteinte, schwarze Oliven
  • 250 g Schafskäse
  • 4-5 EL Paniermehl
  • 200 g Magerquark
  • 200 ml Milch
  • Petersilie zum Garnieren
  • Fett für die Fettpfanne
kJ
710
Eiweiß
6
Fett
10
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüsequiche

Mehl, 2 Eier, 1 Teelöffel Salz und ca. 3 Esslöffel kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben. Butter in Würfel schneiden zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Mürbeteig weiterkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Stiel schälen und würfeln. Broccoli in kochendes Salzwasser geben und in ca. 3 Minuten bissfest garen. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten waschen, abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und herausnehmen. Olivenöl in die heiße Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbräunen. Tomaten, Knoblauch und Oregano zufügen, kurz in der heißen Pfanne schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Oliven vierteln. Schafskäse zerbröseln. Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen und am Rand 2-3 cm hoch drücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Paniermehl bestreuen. Broccoli, Tomaten-Zwiebel-Mischung, Schafskäse und Oliven in der Fettpfanne verteilen. Für den Guss Quark, Milch, restliche Eier, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Guss gleichmäßig über das Gemüse gießen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Quiche etwas abkühlen lassen und der Länge nach in drei gleichbreite Streifen schneiden. Jeden Streifen in ca. 12 Tortenstücke schneiden. Quiche mit Petersilie garnieren und lauwarm servieren. Ergibt ca. 36 Stücke.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 710 kJ/ 170 kcal. E 6 g, F 10 g, KH 12 g.

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   apfel |  gemüse |  snacks-party |  tomate |  quark |  ziegenfrischkäse |  joghurt |  aprikose |  broccoli |  quiche |  sahne |  Fleisch |  eier |  creme |  fraiche |  käse |  brot |  Obst |  reis |  avocado |  fisch |  hering |  saure |  party |  sesam |  häppchen |  schafskäse |  brokkoli |  matjes |  kalt |  gemüsequiche |  olive |  aufmacher

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!