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Gemüsequiche

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Snacks/Party 170 kcal
Gemüsequiche Rezept

Zutaten für 1 Blech:

  • 500 g Mehl
  • 8 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 250 g kalte Butter
  • 600 g Broccoli
  • 2 gr. Zwiebeln (ca. 160 g)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 400 g Tomaten
  • 30 g Mandelstifte
  • ca. 3 EL Olivenöl
  • 1 TL getr. Organo
  • Pfeffer
  • 80-100 g entsteinte, schwarze Oliven
  • 250 g Schafskäse
  • 4-5 EL Paniermehl
  • 200 g Magerquark
  • 200 ml Milch
  • Petersilie zum Garnieren
  • Fett für die Fettpfanne
kJ
710
Eiweiß
6
Fett
10
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüsequiche

Mehl, 2 Eier, 1 Teelöffel Salz und ca. 3 Esslöffel kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben. Butter in Würfel schneiden zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Mürbeteig weiterkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Stiel schälen und würfeln. Broccoli in kochendes Salzwasser geben und in ca. 3 Minuten bissfest garen. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten waschen, abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und herausnehmen. Olivenöl in die heiße Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbräunen. Tomaten, Knoblauch und Oregano zufügen, kurz in der heißen Pfanne schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Oliven vierteln. Schafskäse zerbröseln. Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen und am Rand 2-3 cm hoch drücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Paniermehl bestreuen. Broccoli, Tomaten-Zwiebel-Mischung, Schafskäse und Oliven in der Fettpfanne verteilen. Für den Guss Quark, Milch, restliche Eier, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Guss gleichmäßig über das Gemüse gießen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Quiche etwas abkühlen lassen und der Länge nach in drei gleichbreite Streifen schneiden. Jeden Streifen in ca. 12 Tortenstücke schneiden. Quiche mit Petersilie garnieren und lauwarm servieren. Ergibt ca. 36 Stücke.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 710 kJ/ 170 kcal. E 6 g, F 10 g, KH 12 g.

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   apfel |  gemüse |  snacks-party |  tomate |  quark |  ziegenfrischkäse |  joghurt |  aprikose |  broccoli |  quiche |  sahne |  Fleisch |  eier |  creme |  fraiche |  käse |  brot |  Obst |  reis |  avocado |  fisch |  hering |  saure |  party |  sesam |  häppchen |  schafskäse |  brokkoli |  matjes |  kalt |  gemüsequiche |  olive |  aufmacher

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