• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Fröhliches Silvestergebäck

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 130 kcal
Fröhliches Silvestergebäck Rezept

Zutaten für ca. 20 Gebäckstücke:

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6 EL Milch
  • 100 ml Öl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 150 g Speisequark (20 % Fett)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Hagelzucker
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
kJ
540
Eiweiß
3
Fett
6
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fröhliches Silvestergebäck

Mehl mit Backpulver vermischen. Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Quark zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 10 Minuten zugedeckt kühl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. Für die Schweinchen: Ca. 1/3 des Teiges knapp 1 cm dick ausrollen. Mit einer kleinen Tasse 3 Kreise (6-7 cm Ø) ausstechen. Teigreste zusammenkneten und daraus Schnauzen, Augen und Ohren formen. Für die Leitern aus einem weiteren 1/3 des Teiges 6 Rollen (10-12 cm lang) und 15 Rollen (3 cm lang; Sprossen) formen. Aus dem restlichen Teig nach Belieben Hufeisen formen oder Pilze ausstechen.
Eigelb und 1 Esslöffel Wasser glatt rühren. Teigstücke damit bestreichen und zu Schweinchen und Leitern zusammensetzen. Gebäck mit Eigelb einstreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.


Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Stück ca. 750 kJ/ 180 kcal (für größere Stücke). Pro Stück (genau geteilt) 540 kJ/ 130 kcal. E 3 g/ F 6 g/ KH 17 g

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Ähnliche Rezepte zu Fröhliches Silvestergebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Asiatische Rezepte

Gehen Sie mit uns auf Reisen! Im Gepäck haben wir jede Menge asiatische Rezepte.

Tomaten-Rezepte

Von Juni bis August freuen wir uns über Tomaten-Rezepte mit frischen Tomaten!

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück fit und lecker in den Tag.

Schnelle Salate

In maximal 20 Minuten auf dem Tisch: Schnelle Salate sind ruck, zuck fertig!

Nudelgerichte

Leckere Nudelgerichte für die ganze Familie von Bandnudeln über Penne bis Spaghetti.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!