• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Fröhliches Silvestergebäck

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 130 kcal
Fröhliches Silvestergebäck Rezept

Zutaten für ca. 20 Gebäckstücke:

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6 EL Milch
  • 100 ml Öl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 150 g Speisequark (20 % Fett)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Hagelzucker
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
kJ
540
Eiweiß
3
Fett
6
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fröhliches Silvestergebäck

Mehl mit Backpulver vermischen. Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Quark zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 10 Minuten zugedeckt kühl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. Für die Schweinchen: Ca. 1/3 des Teiges knapp 1 cm dick ausrollen. Mit einer kleinen Tasse 3 Kreise (6-7 cm Ø) ausstechen. Teigreste zusammenkneten und daraus Schnauzen, Augen und Ohren formen. Für die Leitern aus einem weiteren 1/3 des Teiges 6 Rollen (10-12 cm lang) und 15 Rollen (3 cm lang; Sprossen) formen. Aus dem restlichen Teig nach Belieben Hufeisen formen oder Pilze ausstechen.
Eigelb und 1 Esslöffel Wasser glatt rühren. Teigstücke damit bestreichen und zu Schweinchen und Leitern zusammensetzen. Gebäck mit Eigelb einstreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.


Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Stück ca. 750 kJ/ 180 kcal (für größere Stücke). Pro Stück (genau geteilt) 540 kJ/ 130 kcal. E 3 g/ F 6 g/ KH 17 g

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Ähnliche Rezepte zu Fröhliches Silvestergebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Gemüsesuppe

Holen Sie Ihren Suppentopf heraus, wir kochen eine bunte Gemüsesuppe!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Abendbrot

Stullen, Suppen und Salate - tolle Rezepte für das Abendbrot.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!