• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Trifle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts ,  Herkunft:  England 390 kcal
Trifle Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Äpfel
  • 6-7 EL Zitronensaft
  • 90 g Zucker
  • 8 Löffelbiskuits (ca. 75 g)
  • 4 EL Himbeerkonfitüre
  • 4 EL Sherry
  • 375 ml Milch
  • 2 gestr. TL Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
kJ
1630
Eiweiß
6
Fett
7
KH
70
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Trifle

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit 75 g Zucker und 8 Esslöffel Wasser in einem Kochtopf mischen. Zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Biskuits grob zerbrechen und in 4 große Gläser verteilen. Konfitüre erhitzen, Sherry einrühren und auf die Biskuits träufeln. Bei Zimmertemperatur ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Inzwischen 100 ml Milch und Stärke in einem Kochtopf glatt rühren. 275 ml Milch und 15 g Zucker unter Rühren zugeben und aufkochen lassen. Eigelb und 3 Esslöffel der Soße verquirlen und mit dem Schneebesen unter die übrige Soße schlagen. Unter ständigem Rühren noch 1 Minute kochen, vom Herd ziehen und Vanilleextrakt zugeben. Apfelkompott portionsweise in die Gläser verteilen. Mit Vanillesoße beträufeln. Rest Soße extra reichen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. 20 Minuten Wartezeit. Pro Portion ca. 1630 kJ/390 kcal. E 6 g/F 7 g/KH 70 g

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  england |  trifle |  kochschule |  klassiker

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!