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 LECKER.de » Rezepte

Schellfisch in Senfsoße

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 380 kcal
Schellfisch in Senfsoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Schellfischkoteletts (à ca. 225 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Stiele Dill
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • ca. 2 EL mittelscharfer Senf
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
kJ
1590
Eiweiß
43
Fett
20
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schellfisch in Senfsoße

Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, ziehen lassen. Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Mit halbierten Zwiebeln, Lorbeerblättern und 1 Stiel Dill würzen, 10 Minuten köcheln. Fischkoteletts darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Inzwischen Butter zerlassen. Senfkörner und Mehl darin anschwitzen. Sahne und 375 ml Fischfond unter ständigem Rühren zufügen, kurz aufkochen lassen. Senf unterrühren und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Soße nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 1 Stiel Dill hacken, ebenfalls unterrühren. Fischkoteletts und Senfsoße portionsweise servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1590 kJ/380 kcal. E 43 g/F 20 g/KH 7 g

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  deutschland |  senfsoße |  gekocht |  kochschule |  schellfisch |  klassiker

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Sabine17
13.03.2013
11:06
Super lecker diese Senfsoße!!!!!
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