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Hackbällchen-Pfanne

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Hauptspeisen 760 kcal
Hackbällchen-Pfanne Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bund Möhren
  • 500 g Spitzkohl (ersatzweise Weißkohl)
  • 2 Scheiben (à 30 g) Toastbrot
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL + 2 EL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Butterschmalz
  • 300 g Tagliatelle (schmale Bandnudeln)
  • Salz
  • 1 EL Senfkörner
  • 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Speisestärke
  • Pfeffer
kJ
3190
Eiweiß
47
Fett
30
KH
73
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hackbällchen-Pfanne

Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Toast ausdrücken. Toast, Hack, Ei, Tomatenmark und 1 Teelöffel Senf verkneten. Ca. 25 Bällchen aus der Masse formen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Bällchen in 2 Portionen rundherum 4-5 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Kohl ins heiße Bratfett geben und kräftig anbraten. Zwiebel und Senfkörner zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Stärke in wenig Wasser glatt rühren. Soße aufkochen, Stärke einrühren und nochmals aufkochen. 2 Esslöffel Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Hackbällchen zum Gemüse geben und locker unterheben. Eventuell mit frittierter Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 3190 kJ/760 kcal. E 47 g/F 30 g/KH 73 g

Foto: Weidner, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pfanne |  senfsoße |  hackbällchen |  herbst |  preiswert |  pfannengericht

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