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 LECKER.de » Rezepte

Zitrusfrucht-Salat mit gebratenen Putenstreifen

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Vorspeisen 410 kcal
Zitrusfrucht-Salat mit gebratenen Putenstreifen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Orangen
  • 2 rosa Grapefruit
  • 200 g Feldsalat
  • 2 Kolben Chicoree
  • 300 g Putenschnitzel
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • 6 EL Walnussöl
  • Zucker
  • 50 g Walnusskerne
  • Orangenscheiben zum Garnieren
kJ
1720
Eiweiß
20
Fett
27
KH
18
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zitrusfrucht-Salat mit gebratenen Putenstreifen

Orangen und Grapefruit schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus dem Rest der Zitrusfrüchte auspressen. Feldsalat waschen und putzen. Chicoréeblätter vom Strunk zupfen, eventuell etwas kleiner schneiden. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten vorsichtig vermischen und portionsweise anrichten. Für die Vinaigrette 4 Esslöffel Zitrusfruchtsaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Auf dem Salat verteilen. Walnüsse hacken und darüberstreuen. Nach Belieben mit Orangenscheiben garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1720 kJ/ 410 kcal. E 21 g/ F 27 g/ KH 19 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   chicoree |  putenfleisch |  vorspeisen |  gebraten |  salat |  Fleisch |  vinaigrette |  putenschnitzel |  Geflügel |  Obst |  walnüsse |  schnitzel |  grapefruit |  pute |  öl |  pink |  putenstreifen |  Orange |  feldsalat |  walnuss |  putenbrust |  winter |  nuss-samen |  zitrusfrucht |  Gericht |  nussöl |  walnussöl

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