• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Zitrusfrucht-Salat mit gebratenen Putenstreifen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 410 kcal
Zitrusfrucht-Salat mit gebratenen Putenstreifen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Orangen
  • 2 rosa Grapefruit
  • 200 g Feldsalat
  • 2 Kolben Chicoree
  • 300 g Putenschnitzel
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • 6 EL Walnussöl
  • Zucker
  • 50 g Walnusskerne
  • Orangenscheiben zum Garnieren
kJ
1720
Eiweiß
20
Fett
27
KH
18
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zitrusfrucht-Salat mit gebratenen Putenstreifen

Orangen und Grapefruit schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus dem Rest der Zitrusfrüchte auspressen. Feldsalat waschen und putzen. Chicoréeblätter vom Strunk zupfen, eventuell etwas kleiner schneiden. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten vorsichtig vermischen und portionsweise anrichten. Für die Vinaigrette 4 Esslöffel Zitrusfruchtsaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Auf dem Salat verteilen. Walnüsse hacken und darüberstreuen. Nach Belieben mit Orangenscheiben garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1720 kJ/ 410 kcal. E 21 g/ F 27 g/ KH 19 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   chicoree |  putenfleisch |  vorspeisen |  gebraten |  salat |  Fleisch |  vinaigrette |  putenschnitzel |  Geflügel |  Obst |  walnüsse |  schnitzel |  grapefruit |  pute |  öl |  pink |  putenstreifen |  Orange |  feldsalat |  walnuss |  putenbrust |  winter |  nuss-samen |  zitrusfrucht |  Gericht |  nussöl |  walnussöl

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!