• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Paprika-Cabanossi Tarte mit Schmand und Käse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 650 kcal
Paprika-Cabanossi Tarte mit Schmand und Käse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung (270 g) frischer Blätterteig (auf Backpapier ausgerollt ca. 42 x 24 cm; Kühlregal)
  • 500 g bunte Paprikaschoten
  • 125 g Lauchzwiebeln
  • 1/2 Cabanossi (ca. 125 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 200 g Schmand
  • 75 g geriebener Emmentaler-Käse
kJ
2730
Eiweiß
21
Fett
49
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Paprika-Cabanossi Tarte mit Schmand und Käse

Backofen auf (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200°C/ Gas: Stufe 4) vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden. Alles mischen, dabei mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Blätterteig auf dem Backpapier entrollen und die Tarteform (ca. 28 x 21 cm) damit auslegen. An den kurzen Seiten den überstehenden Teig einmal umklappen und leicht zusammendrücken. Teigboden mit 125 Gramm Schmand bestreichen und die Paprikamischung darauf verteilen. Restlichen Schmand als Kleckse auf die Gemüsefüllung geben und mit Käse bestreuen. In den vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, geben und 20 Minuten backen. Eventuell mit frischem Oregano garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2730 kJ/650 kcal. E 21 g/F 49 g/KH 33 g

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  creme-fraiche |  paprika |  schnelle |  käse |  tarte |  wurst |  party |  gemüsekuchen |  pikant |  schmand |  cabanossi |  Küche |  imbiss |  fingerfood |  snack |  mediterran |  partysnacks |  backofen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Fischstäbchen

Fischstäbchen, ahoi! Probieren Sie unsere tollen Rezept-Varianten.

Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!