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Frühlings-Gemüsesuppe

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Hauptspeisen 350 kcal
Frühlings-Gemüsesuppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Broccoli
  • 200 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • ca. 20 g Butter oder Margarine
  • 2 feine, ungebrühte Kalbsbratwürste (ca. 250 g)
  • 200 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/2 Töpfchen Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
kJ
1470
Eiweiß
15
Fett
23
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Frühlings-Gemüsesuppe

Broccoli waschen, abtropfen lassen und in kleine Röschen schneiden. Den dicken Stiel schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln waschen und schälen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen und die Brätmasse als kleine Klößchen (ca. 24 Stück) aus der Haut drücken. Unter Wenden anbraten und herausnehmen. Zwiebel im heißen Fett glasig dünsten. Gemüse, Kartoffeln und tiefgefrorene Erbsen zufügen und mit Brühe ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mitterer Hitze 12-15 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten Klößchen in die Suppe geben und mitkochen. Kerbel vorsichtig waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fertige Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kerbel bestreut servieren.

Zubereitungszeit 50-60 Minuten. Pro Portion ca. 1470 kJ/ 350 kcal. E 15 g, F 23 g, KH 21 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffel |  broccoli |  brühe |  frühlings |  wurst |  suppe |  gemüsesuppe |  kerbel |  möhre |  brokkoli |  vegetarisch |  erbse |  kinder |  kindergeburtstag |  kinderkochkurs |  bratwurstbrät

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