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 LECKER.de » Rezepte

Käseigel 60er Jahre

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Snacks/Party ,  Herkunft:  Deutschland 250 kcal
Käseigel 60er Jahre Rezept

Zutaten für 8-10 Personen:

  • 1 kleiner Kopf Weißkohl (ca. 1 kg)
  • 250 g grüne und blaue Weintrauben
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g paprikagefüllte Oliven
  • 40 g eingelegte Silberzwiebeln (Glas)
  • 50 g eingelegte Maiskölbchen (Glas)
  • 1-2 kleine Gewürzgurken
  • 8 Cocktailkirschen
  • ca. 10 Mandarinenspalten (aus der Dose)
  • 1/2 Bund krause Petersilie
  • 600 g mittelalter Goudakäse
  • 60-70 bunte Cocktailspieße
  • Alufolie
kJ
1050
Eiweiß
22
Fett
19
KH
8
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käseigel 60er Jahre

Von dem Weißkohl die äußeren losen Blätter entfernen und die Strunkseite gerade abschneiden, damit der Kohl besser steht. Kohl in Alufolie wickeln und auf einen Teller stellen. Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und trocken tupfen. Tomaten waschen und trocken tupfen. Oliven, Silberzwiebeln, Maiskölbchen, Gurken, Cocktailkirschen und Mandarinenspalten abtropfen lassen. Gurken in dicke Scheiben schneiden, Maiskölbchen halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und kleinzupfen. Käse in 60-70 Würfel schneiden und nach Belieben, im bunten Wechsel mit den übrigen Zutaten, auf die Spieße stecken. Spieße in den Weißkohl pieksen (evtl. Löcher mit einem Schaschlikspieß vorstechen). Käseigel bis zum Servieren kühl stellen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1050 kJ/ 250 kcal. E 22 g/ F 19 g/ KH 8 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   Deutschland |  snacks-party |  tomate |  taco |  joghurt |  kohl |  creme-fraiche |  Fleisch |  Lachs |  eier |  käse |  mais |  rindfleisch |  chili |  Obst |  geräuchert |  wurst |  weißkohl |  fisch |  roastbeef |  baguette |  lauchzwiebeln |  radieschen |  remoulade |  knoblauch |  hartkäse |  festlich |  chili-con-carne |  carne |  kaviar |  er |  jahre |  gewürzgurken |  schmand |  fleischwurst |  Silvester |  zitrusfrucht |  joghurtsalatcreme |  salatcreme |  goudakäse |  olive |  chilischote |  mandarine |  garnele-scampi-shrimps |  bohnenkern |  perlzwiebeln |  silberzwiebel |  weintraube |  tilsiterkäse