• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Maccharoniauflauf mit Wurst

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 850 kcal
Maccharoniauflauf mit Wurst Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Maccharoni
  • Salz
  • 150 g Salsiccia (italienische Wurst)
  • 3 kleine Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 EL + 35 g Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 Prise Zucker
  • 35 g Butter oder Margarine
  • 200 ml Milch
  • geriebene Muskatnuss
  • 10 Stiele Thymian
  • je 50 g geriebener Goudakäse und Parmesankäse
  • Fett für die Form
kJ
3570
Eiweiß
34
Fett
37
KH
93
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Maccharoniauflauf mit Wurst

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 3 Scheiben Wurst dünn abscheiden, übrige Wurst der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel kurz darin anbraten. Tomatenmark zufügen, ca. 5 Minuten anschwitzen. Nach 3 Minuten mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen, mit 35 g Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit 300 ml Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Wurst unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Nach 3 Minuten Paprika dazugeben. Thymian waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Fertige Tomatensoße und Thymian unter die Wurst-Gemüse-Mischung rühren. Eine Auflaufform fetten. Etwas Béchamelsoße dünn auf dem Boden verteilen. 1/3 der Nudeln nebeneinander darauflegen. Die Hälfte der Wurst-Gemüse-Mischung, Hälfte der Tomatenscheiben, 1/3 der Soße einschichten. Rest ebenso einschichten, dabei 3 Tomatenscheiben übrig lassen und die letzten Nudeln mit restlicher Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Übrige Tomatenscheiben und Wurstscheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3570 kJ/850 kcal. E 34 g/F 37 g/KH 93 g

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Rezepte

Fit-Food: Hier finden Sie leckere leichte Rezepte für jeden Geschmack!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Frühstück-Rezepte

Egal ob leicht, süß oder herzhaft: Mit "Frühstück - Rezepte für jeden Tag" macht das Aufstehen Spaß.

Muffins

Kleine Kuchen in Bestform: die schönsten Rezepte für köstliche Muffins.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Campingküche

Unsere Rezepte zeigen, wie raffiniert Campingküche sein kann.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!