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Maccharoniauflauf mit Wurst

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 850 kcal
Maccharoniauflauf mit Wurst Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Maccharoni
  • Salz
  • 150 g Salsiccia (italienische Wurst)
  • 3 kleine Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 EL + 35 g Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 Prise Zucker
  • 35 g Butter oder Margarine
  • 200 ml Milch
  • geriebene Muskatnuss
  • 10 Stiele Thymian
  • je 50 g geriebener Goudakäse und Parmesankäse
  • Fett für die Form
kJ
3570
Eiweiß
34
Fett
37
KH
93
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Maccharoniauflauf mit Wurst

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 3 Scheiben Wurst dünn abscheiden, übrige Wurst der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel kurz darin anbraten. Tomatenmark zufügen, ca. 5 Minuten anschwitzen. Nach 3 Minuten mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen, mit 35 g Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit 300 ml Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Wurst unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Nach 3 Minuten Paprika dazugeben. Thymian waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Fertige Tomatensoße und Thymian unter die Wurst-Gemüse-Mischung rühren. Eine Auflaufform fetten. Etwas Béchamelsoße dünn auf dem Boden verteilen. 1/3 der Nudeln nebeneinander darauflegen. Die Hälfte der Wurst-Gemüse-Mischung, Hälfte der Tomatenscheiben, 1/3 der Soße einschichten. Rest ebenso einschichten, dabei 3 Tomatenscheiben übrig lassen und die letzten Nudeln mit restlicher Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Übrige Tomatenscheiben und Wurstscheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3570 kJ/850 kcal. E 34 g/F 37 g/KH 93 g

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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