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Heidelbeer-Blechkuchen

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Kuchen & Gebäck 250 kcal
Heidelbeer-Blechkuchen Rezept

Zutaten für 24 Stücke:

  • 150 g ganze Haselnüsse mit Haut
  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 250 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 6 EL Schlagsahne
  • 500 g Heidelbeeren
  • Fett für die Form
  • Backpapier
kJ
1050
Eiweiß
3
Fett
15
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Heidelbeer-Blechkuchen

Haselnüsse grob hacken. Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen. Mehl, Stärke, 100 g gehackte Nüsse, Zimt und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Sahne unter die Eier-Fettmasse rühren. Fettpfanne des Backofens (38x32 cm) fetten und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Heidelbeeren verlesen und nach Bedarf waschen und trocken tupfen. Auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Fertigen Kuchen in der Fettpfanne auskühlen lassen. 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. 50 g Nüsse untermengen. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Krokant grob hacken. Kuchen in 24 Stücke schneiden, mit Krokant bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1050 kJ/250 kcal. E 3 g/F 15 g/KH 25 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  sahne |  heidelbeer |  haselnüsse |  blechkuchen |  beeren |  Obst |  zimt |  rührteig |  haselnuss |  schlagsahne |  nuss-samen |  beere |  heidelbeere

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