• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Oliven-Dip zu Kartoffeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 530 kcal
Oliven-Dip zu Kartoffeln Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Kartoffeln
  • je 75 g paprikagefüllte und schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Magerquark
  • 75 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • nach Belieben Oliven, Kirschtomaten, Petersilie und Thymian
kJ
2220
Eiweiß
23
Fett
35
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Oliven-Dip zu Kartoffeln

Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf mit Wasser füllen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Oliven grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Quark und Frischkäse glatt rühren. Oliven, Kräuter der Provence, Zwiebel und Knoblauch zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden goldgelb rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffen nach Belieben mit Oliven, halbierten Kirschtomaten und Petersilie und Thymian garniert servieren. Oliven-Dip in einem Schälchen extra dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2220 kJ/530 kcal. E 23 g/F 35 g/KH 36 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffeln |  gemüse |  tomate |  quark |  dip |  kartoffel |  käse |  frischkäse |  oliven |  zwei |  vegetarisch |  imbiss |  olive |  Gericht |  geröstet

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
350 Produkttester gesucht!

Anzeige

Testen Sie jetzt die Pacific Prawns von COSTA.

Jetzt bewerben
Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Pizza

Die besten 17 Pizza-Rezepte, von klassisch bis raffiniert.

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Schichtsalat

Hingucker auf dem Partybuffet: 10 köstliche Rezepte für Schichtsalat.

Hackbraten

Der saftige Hackbraten ist ein beliebtes Traditionsgericht der deutschen Küche.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!