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 LECKER.de » Rezepte

Oliven-Dip zu Kartoffeln

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Hauptspeisen 530 kcal
Oliven-Dip zu Kartoffeln Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Kartoffeln
  • je 75 g paprikagefüllte und schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Magerquark
  • 75 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • nach Belieben Oliven, Kirschtomaten, Petersilie und Thymian
kJ
2220
Eiweiß
23
Fett
35
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Oliven-Dip zu Kartoffeln

Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf mit Wasser füllen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Oliven grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Quark und Frischkäse glatt rühren. Oliven, Kräuter der Provence, Zwiebel und Knoblauch zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden goldgelb rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffen nach Belieben mit Oliven, halbierten Kirschtomaten und Petersilie und Thymian garniert servieren. Oliven-Dip in einem Schälchen extra dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2220 kJ/530 kcal. E 23 g/F 35 g/KH 36 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffeln |  gemüse |  tomate |  quark |  dip |  kartoffel |  käse |  frischkäse |  oliven |  zwei |  vegetarisch |  imbiss |  olive |  Gericht |  geröstet

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