• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Rinderleber auf rheinische Art

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 570 kcal
Rinderleber auf rheinische Art Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 600 g Rinderleber
  • 50 g Mehl
  • schwarzer Pfeffer
  • 30 g Butterschmalz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 250 ml Milch
  • 30 g Butter
  • geriebene Muskatnuss
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
kJ
2390
Eiweiß
38
Fett
21
KH
56
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rinderleber auf rheinische Art

Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen. Leber waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mehl und Pfeffer mischen. Leber darin wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Leber darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen. Nach Belieben einige Blättchen beiseite legen. Rest fein hacken. Milch und Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und Milch-Buttermischung dabei zufügen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Leber aus der Pfanne nehmen und warm halten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Zwiebelringe in das Bratfett geben und darin unter Wenden goldgelb rösten. Apfelscheiben zufügen und kurz mit anbraten. Leber wieder zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpüree und Leber mit Petersilie bestreut und nach Belieben mit Petersilie garniert auf Tellern servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ/570 kcal. E 38 g/F 21 g/KH 56 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  apfel |  zwiebel |  weiß |  kartoffel |  Fleisch |  rindfleisch |  püree |  Obst |  hauptgericht |  rinderleber |  rheinische |  geschirr |  tellergericht |  klassiker |  preiswert |  kurzgebraten |  innerei |  rheinland

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!