• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Curry-Hühner-Suppe mit Lauch und Ananas

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 310 kcal
Curry-Hühner-Suppe mit Lauch und Ananas Rezept

Zutaten für 8-10 Personen:

  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Gewürznelken
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Porree (Lauch; à ca. 200 g)
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 50 g Mehl
  • 1 EL Curry
  • 1 Dose (446 ml; 260 g Abtr. Gew.) Ananas
  • 50 g Mandeln
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer
kJ
1300
Eiweiß
20
Fett
21
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Curry-Hühner-Suppe mit Lauch und Ananas

Hähnchen waschen. Hähnchen, 3 Liter Wasser, Lorbeer, Nelken und Wacholder in einen Topf geben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zwiebeln waschen und halbieren. Möhren putzen, schälen und halbieren. 1 Stange Porree putzen, waschen, und ebenfalls halbieren. Vorbereitetes Gemüse ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben. Hähnchen aus der Brühe nehmen und das Fleisch von Haut und Knochen lösen. Brühe durch ein Sieb gießen (ergibt ca. 2,5 Liter). Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit Curry bestäuben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Ananas abtropfen lassen. Restlichen Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Ananas in kleine Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun rösten. Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Porree, Ananas und Fleisch ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zur Suppe geben. Curry-Suppe mit Sahne verfeinern und mit Salz und Cayennefeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 1300 kJ/ 310 kcal. E 20 g/ F 21 g/ KH 10 g

Foto: Maass,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hähnchen |  snacks-party |  Fleisch |  mandeln |  Geflügel |  ananas |  lauch |  curry |  Obst |  hühner |  suppe |  kalorienarm |  Silvester |  porree-lauch |  preiswert

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Frühlingskuchen

Jetzt wird's bunt: Frühlingskuchen mit fruchtigen Cremes und farbigem Zuckerguss.

Vegetarische Suppen

Vegetarische Suppen stecken voller gesunder Vitalstoffe.

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!