• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Curry-Hühner-Suppe mit Lauch und Ananas

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 310 kcal
Curry-Hühner-Suppe mit Lauch und Ananas Rezept

Zutaten für 8-10 Personen:

  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Gewürznelken
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Porree (Lauch; à ca. 200 g)
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 50 g Mehl
  • 1 EL Curry
  • 1 Dose (446 ml; 260 g Abtr. Gew.) Ananas
  • 50 g Mandeln
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer
kJ
1300
Eiweiß
20
Fett
21
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Curry-Hühner-Suppe mit Lauch und Ananas

Hähnchen waschen. Hähnchen, 3 Liter Wasser, Lorbeer, Nelken und Wacholder in einen Topf geben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zwiebeln waschen und halbieren. Möhren putzen, schälen und halbieren. 1 Stange Porree putzen, waschen, und ebenfalls halbieren. Vorbereitetes Gemüse ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben. Hähnchen aus der Brühe nehmen und das Fleisch von Haut und Knochen lösen. Brühe durch ein Sieb gießen (ergibt ca. 2,5 Liter). Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit Curry bestäuben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Ananas abtropfen lassen. Restlichen Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Ananas in kleine Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun rösten. Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Porree, Ananas und Fleisch ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zur Suppe geben. Curry-Suppe mit Sahne verfeinern und mit Salz und Cayennefeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 1300 kJ/ 310 kcal. E 20 g/ F 21 g/ KH 10 g

Foto: Maass,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hähnchen |  snacks-party |  Fleisch |  mandeln |  Geflügel |  ananas |  lauch |  curry |  Obst |  hühner |  suppe |  kalorienarm |  Silvester |  porree-lauch |  preiswert

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Polenta-Rezepte

Klassisch als Brei oder in Schnitten gebraten - Polenta-Rezepte sind köstlich!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

Würstchen

Ob Chorizo, Bratwurst oder Wiener - hier spielen Würstchen die Hauptrolle!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!