• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Fleischbrühe mit Kräuterflädle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 180 kcal
Fleischbrühe mit Kräuterflädle Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,2 kg dicke Rippe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • Salz
  • 5 Pfefferkörner
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier (Größe M)
  • 125 ml Milch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Öl für die Pfanne
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Porree (Lauch)
kJ
750
Eiweiß
10
Fett
6
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fleischbrühe mit Kräuterflädle

Fleisch waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten auf der Schnittfläche dunkel braten. 2 Liter kaltes Wasser, Lorbeerblatt, Nelken, 1 Teelöffel Salz, Zwiebel und Pfefferkörner in einem großen Topf aufkochen. Rippe zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch mit einer Schaumkelle den entstandenen Schaum abschöpfen. Inzwischen Mehl, Eier, Milch und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Hälfte der Röllchen zum angerührten Flädleteig geben und unterrühren. Eine Pfanne (26 cm Ø) erhitzen und mit Öl ausstreichen. Hälfte des Teiges hineingeben unter Wenden goldbraun backen. Herausnehmen, eng aufrollen und auskühlen lassen. Zweite Teighälfte ebenso verarbeiten. Möhren schälen. Porree putzen. Beides waschen und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Rippe aus der Brühe nehmen und andersweitig verwenden (z.B. aufbraten). Brühe durch ein Sieb gießen (oder durch ein Mulltuch, dann wird sie besonders klar). 1 Liter abmessen. Brühe nochmals aufkochen. Teigrollen in schmale Ringe schneiden. Julienne-Gemüse und Teigringe in die Brühe geben. Brühe mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 750 kJ/180 kcal. E 10 g/F 6 g/KH 23 g

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Kirschmarmelade

Selbst gemachte Kirschmarmelade ist einfach unschlagbar lecker und fruchtig!

Partybrot

Gefüllt, gerollt, gezupft, gedippt - die leckersten Rezeptideen für Partybrot.

Rote Grütze

Rote Grütze ist typisch norddeutsch und als Nachtisch oder zu Kuchen beliebt.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!