• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kleine Lebkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 100 kcal
Kleine Lebkuchen Rezept

Zutaten:

  • 200 g Honig
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 50 g Walnüsse
  • je 50 g Orangeat und Zitronat
  • 250 g Mehl
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Hirschhornsalz
  • 1 EL Milch
  • ca. 46 runde Backoblaten (ca. 4 cm Ø)
  • 250 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • ca. 11 Pistazienkerne
  • ca. 6 rote kandierte Kirschen
  • Backpapier für das Blech
kJ
420
Eiweiß
2
Fett
5
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kleine Lebkuchen

Honig und Fett in einem Topf unter Rühren erwärmen. Walnüsse, Orangeat und Zitronat jeweils fein hacken. Zusammen mit Mehl, Mandeln, Lebkuchengewürz und Zimt in eine Rührschüssel geben und mischen. Milch lauwarm erwärmen. Hirschhornsalz und Milch verrühren und zusammen mit der Honig-Fett-Masse zum Mehlgemisch geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln drehen und auf je eine Backoblate setzen, etwas flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 14-16 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vollmich-Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Lebkuchen in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und trocknen lassen. Inzwischen weiße Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Pistazien halbieren, Kirschen vierteln. Kuvertüre in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und die Lebkuchen spiralförmig verzieren. Jeweils eine Pistazienhälfte oder ein Kirschviertel daraufsetzen und trocknen lassen. Ergibt ca. 46 Stück.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 420 kJ/ 100 kcal. E 2 g/ F 5 g/ KH 13 g.

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Landfrauen-Rezepte für Kuchen

Früchte, Streusel, Baiser - Landfrauen-Rezepte für Kuchen.

Partysalate

Partysalate dürfen auf keinem Buffet fehlen. Leckere Dauerbrenner für Ihre Feier!

Kartoffelpuffer

Heiß und knusprig - so müssen klassische Kartoffelpuffer schmecken!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

Spinat-Rezepte

Spinat-Rezepte bringen Farbe auf den Teller. Wir haben leckere Ideen für Pasta, Salate und Co.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!