• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Versunkener Stachelbeer-Streuselkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 290 kcal
Versunkener Stachelbeer-Streuselkuchen Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 250 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 gehäufter EL Kokosraspel
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 4 Eier (Größe M)
  • 400 g bunte Stachelbeeren
  • 1 Prise Salz
  • 1 Beutel (5 g) Citro Back (geriebene Zitronenschale)
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett und Paniermehl für die Form
kJ
1210
Eiweiß
4
Fett
15
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Versunkener Stachelbeer-Streuselkuchen

Für die Streusel 50 g Butter zerlassen, wieder abkühlen lassen. 100 g Mehl, 50 g Zucker, Kokosraspel und 1/2 Teelöffel Backpulver mischen. 1 Ei trennen. Zerlassene Butter und Eigelb in die Mehlmischung geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes krümelig rühren, kalt stellen. Stachelbeeren waschen und putzen. 200 g Butter und 200 g Zucker cremig rühren. Mit Salz und Zitronenschale würzen. 3 Eier und getrenntes Eiweiß einzeln unterrühren. 250 g Mehl und 1 Teelöffel Backpulver mischen und in den Teig rühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (28 cm Ø) füllen. Stachelbeeren darauf verteilen. Mit Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1210 kJ/290 kcal. E 4 g/F 15 g/KH 33 g

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Bruschetta

Bruschetta ist ein italienischer Antipasti-Klassiker mit geröstetem Brot.

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Hähnchen

Es geht doch nichts über knuspriges Hähnchen. Hier sind die besten Rezepte.

Belegte Brote

Eins mit Schinken, eins mit Ei: Belegte Brote sind die Evergreens unter den Snacks.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!