• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Frischkäse-Aprikosen-Torteletts

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 370 kcal
Frischkäse-Aprikosen-Torteletts Rezept

Zutaten für 8 Stück:

  • 6 reife Aprikosen
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • ca. 4 EL Kokoslikör
  • 2 EL Milch
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 Packung (250 g; 8 Stück) Mürbeteigtorteletts
  • 1 EL Aprikosen-Konfitüre
kJ
1530
Eiweiß
6
Fett
23
KH
22
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Frischkäse-Aprikosen-Torteletts

Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und den Stein entfernen. 4 Aprikosenhälften pürieren. 8 Aprikosenhälften in dünne Spalten schneiden. Frischkäse, Kokoslikör, Milch, Vanillin-Zucker und Zucker glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Frischkäsecreme auf die Torteletts spritzen. Auf jedes Tortelett etwas Aprikosenpüree geben und mit einem Löffel durch ziehen, sodass Schlieren enstehen. Torteletts mit Aprikosenspalten belegen. Kontitüre erhitzen und die Spalten damit leicht bepinseln. Torteletts in den nächsten 30 Minuten servieren und bis dahin kalt stellen.

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten. Pro Stück ca. 1530 kJ/370 kcal. E 6 g/F 23 g/KH 22 g

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  frischkäse |  süßes |  torteletts |  aprikosen |  backen |  kleingebäck |  schnell

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Brokkoli-Rezepte

Grün, knackig und unheimlich lecker: Kochen Sie mal wieder Brokkoli-Rezepte!

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!