• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Nudelauflauf mit Schinken, Erbsen und Porree

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 670 kcal
Nudelauflauf mit Schinken, Erbsen und Porree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Bandnudeln
  • Salz
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 100 g tiefgefrorene Erbsen
  • 2 EL Öl
  • 150 g Champignons
  • Pfeffer
  • ca. 50 g gekochter Schinken
  • 3 Stiele Majoran
  • 100 g Goudakäse
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 ml Milch
  • geriebene Muskatnuss
kJ
2810
Eiweiß
35
Fett
23
KH
82
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Nudelauflauf mit Schinken, Erbsen und Porree

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Erbsen und Porree in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Nudeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und mit 1 Esslöffel Öl vermengen. Pilze putzen, säubern und halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin 2-3 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Streifen schneiden. Majoran waschen und die Blättchen von 2 Stielen abzupfen. Käse raspeln. 50 g Käse, Majoranblättchen, Eier und Milch mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln nestartig in eine Auflaufform geben. Gemüse und Schinken darauf verteilen. Eier-Käse-Milch über den Auflauf gießen und mit 50 g Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2810 kJ/670 kcal. E 35 g/F 23 g/KH 82 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  schinken |  erbsen |  porree |  ofen |  nudelauflauf |  hauptgericht

de.espirit.or.impl.EntityImpl@ae894e1{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=634481,fs_valid_from=1286957424669,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Peachblossom
26.02.2011
18:36
Ich habe anstatt des Kochschinkens 75g gewürfelten Speck genommen und den Gouda Käse durch 50g Emmentaler ersetzt. Obenauf habe ich 3 dünne Bauchscheiben gelegt. Der Auflauf ist gerade im Ofen und riecht schon sehr lecker. Ich werde weiteres berichten :)
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!