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 LECKER.de » Rezepte

Nudelauflauf mit Schinken, Erbsen und Porree

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Hauptspeisen 670 kcal
Nudelauflauf mit Schinken, Erbsen und Porree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Bandnudeln
  • Salz
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 100 g tiefgefrorene Erbsen
  • 2 EL Öl
  • 150 g Champignons
  • Pfeffer
  • ca. 50 g gekochter Schinken
  • 3 Stiele Majoran
  • 100 g Goudakäse
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 ml Milch
  • geriebene Muskatnuss
kJ
2810
Eiweiß
35
Fett
23
KH
82
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Nudelauflauf mit Schinken, Erbsen und Porree

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Erbsen und Porree in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Nudeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und mit 1 Esslöffel Öl vermengen. Pilze putzen, säubern und halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin 2-3 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Streifen schneiden. Majoran waschen und die Blättchen von 2 Stielen abzupfen. Käse raspeln. 50 g Käse, Majoranblättchen, Eier und Milch mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln nestartig in eine Auflaufform geben. Gemüse und Schinken darauf verteilen. Eier-Käse-Milch über den Auflauf gießen und mit 50 g Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2810 kJ/670 kcal. E 35 g/F 23 g/KH 82 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  schinken |  erbsen |  porree |  ofen |  nudelauflauf |  hauptgericht

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Peachblossom
26.02.2011
18:36
Ich habe anstatt des Kochschinkens 75g gewürfelten Speck genommen und den Gouda Käse durch 50g Emmentaler ersetzt. Obenauf habe ich 3 dünne Bauchscheiben gelegt. Der Auflauf ist gerade im Ofen und riecht schon sehr lecker. Ich werde weiteres berichten :)
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