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 LECKER.de » Rezepte

Linsen-Curry-Suppe

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Vorspeisen 300 kcal
Linsen-Curry-Suppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 400 g Hähnchenfilet
  • 2 EL Öl
  • 2 TL gelbe Currypaste
  • 150 g rote Linsen
  • 350 g Porree (Lauch)
  • 2 TL Instant-Hühnerbrühe
  • Salz
  • weißer Pfeffer
kJ
1260
Eiweiß
34
Fett
8
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Linsen-Curry-Suppe

Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. 1 Teelöffel Currypaste zugeben, kurz mitbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebel und Linsen im Bratfett andünsten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen, 1 Teelöffel Paste zugeben. 15-18 Minuten köcheln lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nach 10 Minuten der Garzeit Porree und Fleisch zugeben, zu Ende garen. Brühe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1260 kJ/300 kcal. E 34 g/F 8 g/KH 23 g

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  schnelle |  linsen |  curry |  suppe |  linsensuppe |  winter |  Küche |  tellergericht |  schnell |  fettarm

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