• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Käse-Fondue mit Hawaiipäckchen, Pizzastangen und Frikadellen "Köttbullar"

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 1220 kcal
Käse-Fondue mit Hawaiipäckchen, Pizzastangen und Frikadellen

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 Packung (400 g) Blech-Pizzateig, backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; ca. 37 x 25 cm (Kühlregal)
  • 3-4 EL Tomatenmark
  • 2-3 TL getrockneter Oregano
  • 75 g Salami, in dünnen Scheiben
  • 100 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln (z.B. Berber)
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Glas (370 ml; Abtr.gew. 170 g) Ananasringe
  • 150 g gekochter Schinken, in dünnen Scheiben
  • 1 Glas (320 ml, Abtr.gew.: 190 g)
  • Selleriessalat
  • 200 g Kirschtomaten
  • 3 EL Walnusskerne
  • 200 g Feldsalat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 400 g Greyerzer- und Emmentalerkäse
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 3 TL Speisestärke
  • 3 EL Kirschwasser
  • geriebene Muskatnuss
  • 150 g Preiselbeerkompott
  • Backpapier
kJ
5120
Eiweiß
76
Fett
70
KH
60
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käse-Fondue mit Hawaiipäckchen, Pizzastangen und Frikadellen "Köttbullar"

Für die Pizzastangen Pizzateig entrollen. Von der kurzen Seite her einmal halbieren. Von der langen Seite in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Tomatenmark bestreichen, mit Oregano bestreuen. Salami in kleine Stücke schneiden, darüberstreuen. Jeden Streifen vom Backpapier nehmen, etwas länger ziehen und einmal überklappen. Enden gegeneinander drehen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Köttbullar Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Hack mit Senf, Kartoffeln, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse ca. 24 kleine Frikadellen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Hawaiipäckchen Ananasringe abtropfen lassen, halbieren. Schinken in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Ananasstücke mit je einem Schinkenstreifen umwickeln, kalt stellen. Für den Salat Sellerie abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Nüsse grob hacken. Salat waschen, abtropfen lassen und putzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zwiebeln verquirlen. Öl in dünnem Strahl unterrühren. Alle Salatzutaten mischen. Alle vorbereiteten Beilagen auf Platten und Schüsseln anrichten. Knoblauch schälen, halbieren. Fonduetopf damit ausreiben. Beide Käsesorten entrinden, grob reiben. Wein im Topf erhitzen, Käse nach und nach zugeben, dabei ständig in Form einer Acht rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Stärke mit Kirschwasser glatt rühren. Käsemischung damit binden. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Käsefondue auf einem Rechaud warm halten. Mit den Beilagen anrichten. Zu den Köttbullar Preiselbeerkompott reichen. Dazu schmecken noch Mixed pickles und Weintrauben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 1 Stunde Wartezeit. Pro Portion ca. 5120 kJ/1220 kcal. E 76 g/F 70 g/KH 60 g

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  frikadellen |  käse |  fondue |  festlich |  käsefondue |  winter |  Silvester |  köttbullar |  Weihnachten |  klassiker |  gäste |  untergründe |  tischdecken

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!