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Altbayrische Kartoffelsuppe mit Fleischkäsestreifen

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Vorspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 450 kcal
Altbayrische Kartoffelsuppe mit Fleischkäsestreifen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butterschmalz
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 Scheibe (100 g) Fleischkäse
  • 1 EL Öl
  • 150 g Crème fraîche
  • etwas getrockneter Majoran
  • 1 Stück Meerrettich
  • Majoranblättchen zum Garnieren
kJ
1890
Eiweiß
9
Fett
33
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Altbayrische Kartoffelsuppe mit Fleischkäsestreifen

Kartoffeln, Möhre und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butterschmalz im Topf erhitzen, Gemüse darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten kochen, dabei mehrmals umrühren. Fleischkäse in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fleischkäse darin anbraten. 1 Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden, zum Fleischkäse geben und anbraten. Kartoffelsuppe mit dem Pürierstab pürieren. Crème fraîche und getrockneten Majoran unterrühren. Kartoffelsuppe in Tellern anrichten, mit Fleischkäsestreifen und Zwiebelringen bestreuen. Meerrettich schälen und in feine Streifen abziehen. Suppe mit Meerrettichstreifen und Majoranblättchen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1890 kJ/450 kcal. E 9 g/F 33 g/KH 27 g

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   Deutschland |  kartoffelsuppe |  vorspeisen |  eintopf |  suppe |  vorspeise |  winter |  herbst |  klassiker |  imbiss |  kochen |  bayern

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