• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Österreichische Bratkartoffeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Österreich 440 kcal
Österreichische Bratkartoffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g) oder 300 g Kürbisfleisch (beliebige Sorte)
  • 3 EL Öl
  • 200 g Champignons
  • 200 g Fleischkäse
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 2-3 TL Kürbiskernöl
kJ
1840
Eiweiß
13
Fett
24
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Österreichische Bratkartoffeln

Kartoffeln gründlich schrubben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Kartoffeln kurz kalt abschrecken und pellen. Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis in Würfel schneiden (1 cm x 1 cm). 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Champignons säubern, putzen und halbieren. Pilze nach ca. 2 Minuten zum Kürbis geben. Fleischkäse in Streifen schneiden. Kürbis und Champignons aus der Pfanne nehmen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Fleischkäsestreifen goldbraun anbraten. Kürbiskerne die letzte Minute mitbraten. Kürbiswürfel und Champignons zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken. Kartoffeln anrichten und vor dem Servieren mit Kürbiskernöl beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1840 kJ/440 kcal. E 13 g/F 24 g/KH 41 g

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!