• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelsuppe mit Crostini

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 630 kcal
Kartoffelsuppe mit Crostini Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 2 Scheiben Weizentoast
  • 1 kleine grüne Paprikaschote
  • 80 g Goudakäse
  • 20 g Kräuterbutter
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Packung Kartoffel Crème fraîche Suppe (für 1/2 l Flüssigkeit)
  • 3 EL Crème fraîche
  • Rosa Beeren zum Bestreuen
kJ
2640
Eiweiß
22
Fett
46
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Crostini

Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser auffüllen und aufkochen lassen. In der Zwischenzeit Toastscheiben rösten und diagonal halbieren. Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Käse grob reiben. Toastscheiben mit Kräuterbutter bestreichen. Käse und Paprika daraufstreuen. Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Suppenpulver in das kochende Wasser einrühren und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Toastscheiben im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 2-3 Minuten überbacken. Zucchini und Crème fraîche in die Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. In Suppenterrinen anrichten, mit Rosa Beeren bestreuen. Dazu die Crostini reichen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 2640 kJ/ 630 kcal. E 22 g/ F 46 g/ KH 34 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kartoffelsuppe |  vorspeisen |  paprika |  creme |  fraiche |  käse |  zucchini |  suppe |  toastbrot |  zwei |  hartkäse |  cremesuppe |  crostini |  crostinis |  vegetarisch |  goudakäse |  Gericht |  tütensuppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kohlrabi-Rezepte

In unserer Galerie der Kohlrabi-Rezepte kommt die knackige Knolle ganz groß raus.

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Bistro-Küche

In unserer Bistro-Küche servieren wir süße und herzhafte Kleinigkeiten à la française.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Suppenrezepte

Löffel raus, hier kommen Suppenrezepte für jeden Geschmack.

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!