• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Putenrouladen mit Kartoffelgratin

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 750 kcal
Putenrouladen mit Kartoffelgratin Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g etwas größere Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL getrocknete, italienische Kräuter
  • 2 geh. EL geriebener Parmesankäse
  • 4 Putenrouladen (à ca. 175 g)
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL grünes Pesto (Glas)
  • Rosa Beeren
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL heller Soßenbinder
  • 2 Stiele Basilikum
  • Holzspießchen oder Rouladennadeln
kJ
3150
Eiweiß
53
Fett
46
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Putenrouladen mit Kartoffelgratin

Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 250 g Sahne und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Kartoffeln schuppenförmig in 4 flache Auflaufförmchen füllen. Mit Parmesan bestreuen. Gewürzte Sahne daraufträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Inzwischen Rouladen waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Zuerst mit Ziegenkäse, dann mit Pesto bestreichen. Mit Pfeffer und Rosa Beeren würzen. Fest aufrollen und feststecken. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen und zugedeckt weitere ca. 10 Minuten garen. 200 g Sahne zufügen, kurz aufkochen. Soßenbinder einstreuen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen und Gratin mit Basilikum bestreut und garniert servieren. Dazu schmeckt Tomatensalat.

Zubereitungszeit ca. 55 Minuten. Pro Portion ca. 3150 kJ/750 kcal. E 53 g/F 46 g/KH 30 g

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!