• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Leichter Couscous-Salat mit Mozzarella

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen ,  Herkunft:  Nordafrika 480 kcal
Leichter Couscous-Salat mit Mozzarella Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • Salz
  • 75 g Couscous (Hartweizengrieß)
  • 50 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 TL Pinienkerne
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Messerspitze Instant-Gemüsebrühe
  • 1 TL (5 g) Rapsöl
  • 1 EL Zitronen-Essig
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Stiele Minze
  • 4 Kugeln (30 g) Mini-Mozzarella-Käse
kJ
2010
Eiweiß
14
Fett
21
KH
57
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Leichter Couscous-Salat mit Mozzarella

In einer Pfanne 100 ml Wasser und 1 Messerspitze Salz zum Kochen bringen. Couscous einrühren, einmal aufkochen. Vom Herd ziehen und in der Pfanne auskühlen lassen. Erbsen in wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Brühe mit 100 ml heißem Wasser verrühren. Öl und Essig unterrühren Schalotten untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Minze waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest in feine Streifen schneiden, unter die Vinaigrette mischen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Couscous mit Tomaten und Erbsen mischen. Mozzarella und Pinienkerne darauf verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln. Mit beiseite gelegter Minze garnieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. 1 Stunde Wartezeit. Portion ca. 2010 kJ/480 kcal. E 14 g/F 21 g/KH 57 g

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  salat |  Diät |  hartweizengrieß |  nordafrika |  mozzarella |  kalorienarm |  couscous |  vegetarisch |  internationale |  Küche |  imbiss |  abendessen |  Gericht |  snack |  gesund |  orient |  marokko

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Low Carb-Rezepte

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Low Carb-Rezepte!

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück lecker in den Tag.

Hähnchen

Es geht doch nichts über knuspriges Hähnchen. Hier sind die besten Rezepte.

Preiswerte Rezepte

Großer Genuss für kleines Geld - wir lieben preiswerte Rezepte!

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

Brotrezepte

Es geht doch nichts über selbst gebackenes Brot! Wir haben die besten Brotrezepte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!