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 LECKER.de » Rezepte

Leichter Couscous-Salat mit Mozzarella

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Vorspeisen ,  Herkunft:  Nordafrika 480 kcal
Leichter Couscous-Salat mit Mozzarella Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • Salz
  • 75 g Couscous (Hartweizengrieß)
  • 50 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 TL Pinienkerne
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Messerspitze Instant-Gemüsebrühe
  • 1 TL (5 g) Rapsöl
  • 1 EL Zitronen-Essig
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Stiele Minze
  • 4 Kugeln (30 g) Mini-Mozzarella-Käse
kJ
2010
Eiweiß
14
Fett
21
KH
57
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Leichter Couscous-Salat mit Mozzarella

In einer Pfanne 100 ml Wasser und 1 Messerspitze Salz zum Kochen bringen. Couscous einrühren, einmal aufkochen. Vom Herd ziehen und in der Pfanne auskühlen lassen. Erbsen in wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Brühe mit 100 ml heißem Wasser verrühren. Öl und Essig unterrühren Schalotten untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Minze waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest in feine Streifen schneiden, unter die Vinaigrette mischen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Couscous mit Tomaten und Erbsen mischen. Mozzarella und Pinienkerne darauf verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln. Mit beiseite gelegter Minze garnieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. 1 Stunde Wartezeit. Portion ca. 2010 kJ/480 kcal. E 14 g/F 21 g/KH 57 g

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  salat |  Diät |  hartweizengrieß |  nordafrika |  mozzarella |  kalorienarm |  couscous |  vegetarisch |  internationale |  Küche |  imbiss |  abendessen |  Gericht |  snack |  gesund |  orient |  marokko

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