• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Melonen-Blechkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 390 kcal
Melonen-Blechkuchen Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 400 g weiche Butter oder Margarine
  • 550 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Päckchen (5 g) Citroback
  • 10 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 500 g Speisequark (20 % Fett)
  • Saft von 1 Zitrone
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 250 g Schlagsahne
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 Melone (z. B. Honigmelone)
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
1630
Eiweiß
8
Fett
21
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Melonen-Blechkuchen

Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Citroback mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier trennen und die Eigelb nacheinander unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Fett-Ei-Masse heben. Mehl und Stärke mischen und unterheben. Masse in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (ca. 38x32 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Quark, restlichen Zucker, Zitronensaft und Vanillemark glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den Rührteigboden verteilen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und halbieren. Melone vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Viertel quer halbieren und die Stücke in Spalten schneiden. Blechkuchen mit Melonenspalten und Erdbeeren nach Belieben belegen. Ergibt ca. 24 Stücke.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Wartezeit ca. 45 Minuten. Pro Stück ca. 1630 kJ/390 kcal. E 8 g/F 21 g/KH 41 g.

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  quark |  diabetiker |  sahne |  zitrone |  vanille |  melone |  blechkuchen |  Obst |  erdbeere |  rührteig |  melonen |  schlagsahne |  zitrusfrucht |  beere

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
350 Produkttester gesucht!

Anzeige

Testen Sie jetzt die Pacific Prawns von COSTA.

Jetzt bewerben
Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Leichte Suppen

Leichte Suppen sind schnell gemacht und haben maximal 200 kcal pro Portion.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!