• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Melonen-Blechkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 390 kcal
Melonen-Blechkuchen Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 400 g weiche Butter oder Margarine
  • 550 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Päckchen (5 g) Citroback
  • 10 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 500 g Speisequark (20 % Fett)
  • Saft von 1 Zitrone
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 250 g Schlagsahne
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 Melone (z. B. Honigmelone)
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
1630
Eiweiß
8
Fett
21
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Melonen-Blechkuchen

Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Citroback mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier trennen und die Eigelb nacheinander unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Fett-Ei-Masse heben. Mehl und Stärke mischen und unterheben. Masse in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (ca. 38x32 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Quark, restlichen Zucker, Zitronensaft und Vanillemark glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den Rührteigboden verteilen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und halbieren. Melone vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Viertel quer halbieren und die Stücke in Spalten schneiden. Blechkuchen mit Melonenspalten und Erdbeeren nach Belieben belegen. Ergibt ca. 24 Stücke.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Wartezeit ca. 45 Minuten. Pro Stück ca. 1630 kJ/390 kcal. E 8 g/F 21 g/KH 41 g.

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  quark |  diabetiker |  sahne |  zitrone |  vanille |  melone |  blechkuchen |  Obst |  erdbeere |  rührteig |  melonen |  schlagsahne |  zitrusfrucht |  beere

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Asiatische Rezepte

Gehen Sie mit uns auf Reisen! Im Gepäck haben wir jede Menge asiatische Rezepte.

Tomaten-Rezepte

Von Juni bis August freuen wir uns über Tomaten-Rezepte mit frischen Tomaten!

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück fit und lecker in den Tag.

Schnelle Salate

In maximal 20 Minuten auf dem Tisch: Schnelle Salate sind ruck, zuck fertig!

Nudelgerichte

Leckere Nudelgerichte für die ganze Familie von Bandnudeln über Penne bis Spaghetti.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!