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Mozzarella-Auberginen-Auflauf

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Hauptspeisen 480 kcal
Mozzarella-Auberginen-Auflauf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 kleine Auberginen
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 große Tomaten
  • 2 Kugeln (à 125 g) Mozzarella Käse
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 100 g Parmaschinken
  • 4 Stiele Basilikum
  • 2 EL frisch geriebener Parmesankäse
kJ
2010
Eiweiß
25
Fett
35
KH
16
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mozzarella-Auberginen-Auflauf

Auberginen waschen, putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben gleichmäßig darin anbraten. Herausnehmen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Fett erhitzen und mit Mehl bestäuben. Verrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen. Mit Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und wenig Béchamelsoße einfüllen. Tomaten, Auberginen, Mozzarella und Parmaschinken schuppenartig einschichten. Béchamelsoße darübergießen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Etwas über den Auflauf streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2010 kJ/480 kcal. E 25 g/F 35 g/KH 16 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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