• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schwarzwurzel-Ragout

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 230 kcal
Schwarzwurzel-Ragout Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 700 Schwarzwurzeln
  • 3 EL Essig
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Möhren
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 300 g Mangold
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • 100 ml Weißwein
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 100 g Schlagsahne
  • Pfeffer
  • einige Spritzer Zitronensaft
kJ
960
Eiweiß
6
Fett
15
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schwarzwurzel-Ragout

Schwarzwurzeln schälen, Enden abschneiden, dann ca. 20 Minuten in 1 Liter Wasser mit Essig legen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Möhren schälen, in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in schräge Stücke schneiden. Mangold putzen, waschen, Blätter in Streifen schneiden. Schwarzwurzeln abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Möhren und Schwarzwurzeln darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten dünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und etwas salzen. Mit Weißwein und Brühe unter Rühren ablöschen, weitere 7 Minuten kochen. Sahne, Mangold und Lauchzwiebeln zufügen, 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 960 kJ/ 230 kcal. E 6 g/ F 15 g/ KH 13 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  ragout |  schwarzwurzel |  möhre |  kalorienarm |  mangold |  vegetarisch |  nah

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!