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Schwarzwurzel-Ragout

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Hauptspeisen 230 kcal
Schwarzwurzel-Ragout Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 700 Schwarzwurzeln
  • 3 EL Essig
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Möhren
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 300 g Mangold
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • 100 ml Weißwein
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 100 g Schlagsahne
  • Pfeffer
  • einige Spritzer Zitronensaft
kJ
960
Eiweiß
6
Fett
15
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schwarzwurzel-Ragout

Schwarzwurzeln schälen, Enden abschneiden, dann ca. 20 Minuten in 1 Liter Wasser mit Essig legen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Möhren schälen, in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in schräge Stücke schneiden. Mangold putzen, waschen, Blätter in Streifen schneiden. Schwarzwurzeln abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Möhren und Schwarzwurzeln darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten dünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und etwas salzen. Mit Weißwein und Brühe unter Rühren ablöschen, weitere 7 Minuten kochen. Sahne, Mangold und Lauchzwiebeln zufügen, 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 960 kJ/ 230 kcal. E 6 g/ F 15 g/ KH 13 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  ragout |  schwarzwurzel |  möhre |  kalorienarm |  mangold |  vegetarisch |  nah

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