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Schokomuffins mit Gesichtern

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Kuchen & Gebäck 370 kcal
Schokomuffins mit Gesichtern Rezept

Zutaten für 12 Muffins:

  • 75 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 3-4 EL Schlagsahne
  • 200 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • ca. 24 bunte Schokolinsen
  • bunte Zuckerperlen und rote Zuckerschrift zum Verzieren
  • 24 Papierbackförmchen
kJ
1550
Eiweiß
5
Fett
16
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schokomuffins mit Gesichtern

Schokolade hacken. Marzipan-Rohmasse grob reiben und mit weichem Fett in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zufügen und schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit der Sahne kurz unter den Teig rühren. Zum Schluss Schokolade unterheben. Jeweils 2 Papierbackförmchen ineinandersetzen und den Teig in die Förmchen verteilen. (Oder in einem Muffinblech für 12 Muffins backen). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und 1/2 - 1 Esslöffel Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Jeweils etwas Guss auf die Muffins verteilen. Mit Schokolinsen, roter Zuckerschrift, großen und kleinen Zuckerperlen den Muffins bunte Gesichter geben. Trocknen lassen. Ergibt 12 Muffins.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Stück ca. 1550 kJ/ 370 kcal. E 5 g/ F 16 g/ KH 51 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  marzipan |  schokolade |  rührteig |  muffin |  schokomuffins |  kleingebäck |  kinder |  kindergeburtstag

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