• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Reis-Salat mit Zitronen-Lachsspieß

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 630 kcal
Reis-Salat mit Zitronen-Lachsspieß Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • Salz
  • 250 g Wildreis-Mischung
  • 150 ml Vollmilch-Joghurt
  • 150 g Salatcreme (40 % Fett)
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 4 EL Essig (z. B. Weißwein-Essig)
  • 5 EL Milch
  • Cayennepfeffer
  • 1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
  • 1 Stange Porree (Lauch; ca. 300 g)
  • 100 g Champignons
  • 1 /2 Kopf Römersalat
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Öl
  • 250 g Lachsfilet
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Zitronenecken zum Garnieren
  • Holzspieße
kJ
2640
Eiweiß
24
Fett
33
KH
57
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Reis-Salat mit Zitronen-Lachsspieß

Salzwasser aufkochen, Reis einrieseln und ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Joghurt mit Salatcreme, Senf, 2 Esslöffel Essig und Milch glatt rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Paprika waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen, säubern und in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Bis auf ein paar Blätter zum Garnieren in Streifen schneiden. Reis abkühlen lassen. Restlichen Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 Esslöffel Öl nach und nach einrühren. Reis mit Paprika, Porree, Champignons und Salat vermengen und mit der Vinaigrette marinieren. Eventuell nochmals würzen. Lachs waschen, trocken tupfen und in ca. 12 mittelgroße Würfel schneiden. Ca. 3 Würfel auf jeden Spieß stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und mit Zitronensaft beträufeln. Salatblätter auf einer Platte anrichten und den Reissalat daraufgeben. Lachsspieße auf dem Reissalat anrichten, mit Zitronenecken garnieren und das Dressing auf dem Salat verteilen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2640 kJ/630 kcal. E 24 g/F 33 g/KH 57 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gemüse |  weiß |  pilz |  vorspeisen |  senf |  joghurt |  salat |  paprika |  Lachs |  vinaigrette |  zitrone |  wilder-reis |  Obst |  champignons |  reis |  fisch |  spieß |  wildreis |  zitronen |  lachsspieß |  geschirr |  porree-lauch |  zitrusfrucht |  joghurtsalatcreme |  salatcreme |  Gericht |  gesund

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Kirschmarmelade

Selbst gemachte Kirschmarmelade ist einfach unschlagbar lecker und fruchtig!

Partybrot

Gefüllt, gerollt, gezupft, gedippt - die leckersten Rezeptideen für Partybrot.

Rote Grütze

Rote Grütze ist typisch norddeutsch und als Nachtisch oder zu Kuchen beliebt.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!